众生药业——始终走在医药研发前列的探路者

  近日,众生药业创新药ZSP1273Ⅲ期临床试验启动投资者交流会在广州召开,此次活动的主题是“凝聚众生,未来已来”,不少机构投资者莅临此次活动,氛围十分热烈。

  众生药业是一家致力于人类健康产品的高新技术企业,主营业务涉及药品的研发、生产与销售。此次的活动是众生药业与投资者交流的重要契机,不仅让投资人更深入地了解到了众生药业的研发实力与发展前景,也让他们感受到了众生药业研发团队深厚的专业积淀与昂扬向上的奋斗精神。

  针对ZSP1273项目的进展,活动上众生药业也对目前的进展情况做了全面详细的说明:ZSP1273片是具有明确作用机制和全球自主知识产权的一类创新药物,临床上拟用于甲型流感及人禽流感的预防和治疗,是国内首个获批临床试验的治疗甲型流感的小分子RNA聚合酶抑制剂,其作用机制新颖明确,靶点选择性高,体外活性强,对包括法定乙类报告传染病人感染H7N9禽流感在内的多种不同亚型流感病毒株,以及不同亚型奥司他韦耐药株均有效,其体外抗流感病毒活性约为奥司他韦的1000倍以上,且显著优于国外同类化合物VX787。ZSP1273片体内预防性给药及超过48小时的治疗性给药的动物模型均有效,且安全性高,临床应用潜力突出。I期临床试验结果表明,ZSP1273安全性、耐受性良好,药代动力学特征理想。

  近年来,除了ZSP1273项目外,众生药业也早早的布局治疗非酒精性脂肪肝炎一类创新药,针对非酒精性脂肪肝炎病因复杂多样、病程较长的特点,公司同时布局了四个作用于不同药理机制和病程阶段的治疗非酒精性脂肪肝炎小分子创新药。

  未来,众生药业将持续致力于建立多模式良性循环的研发生态体系,构建自主研发和合作研发并重的研发模式。

新财网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。本文内容版权归新财网投稿作者所有!