公园建到家门口  赤壁砂子岭公园盛装开园

公园建到家门口  赤壁砂子岭公园盛装开园

咸宁网讯(记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 余庆)山环水绕,楼台亭榭……2020年12月31日,赤壁市市民备加关注的砂子岭公园盛装开园。

走进公园,满眼苍翠,让人陶醉。这座集人文景观建设、环境保护、园林设计、游览观光、休闲娱乐、运动健身和科普教育等功能于一体的中心城区综合公园,于当天正式向游人开放。

现场,项目施工负责人程胜介绍,今年,受疫情影响,公园建设一度推迟。但自4月份复工后,建设者们抢抓工期,全力完成路网管网等市政基础设施建设及管理用房、科技馆、茶楼、车库等主体功能设施建设,确保了项目在新年到来之前落地。

砂子岭公园位于赤壁市生态新区核心区,北接蒲圻大道,南至赤壁大道,地理位置优越。公园占地面积586亩,绿化面积28万平方米,绿化率达77.1%,是赤壁市两大生态绿核之一,也是中心城区三个城市综合公园之一,有丘林景观、运动场地、露天剧场与主题乐园等。园区里的亭台、石桥、馆舍等建筑排列错落有致,吸引了不少市民前来游玩。

市民龚少华指着一处地段告诉记者:“这里原来是一片荒山,现在建造成蒲风广场、木华馆和飞虹桥,让人不敢相信,变化这么大,给我们附近老百姓带来不少方便,我们可以在这里散散步,公园设施、空气、环境都很好。”

“出门是公园,睁眼是美景,变化挺大的,在这里生活很幸福。”市民石女士说,从小区出来,过一条街就是公园的南泽门,真是把公园建到了家门口。

据悉,砂子岭公园是赤壁市城市绿色发展三年行动建设项目之一,集生态、休闲、文化、娱乐、游览、商业、运动健身、人文科普、防灾避险于一体,让赤壁这座环境优美、生态休闲的宜居新城再添城市魅力。

编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市一博士后科研工作站通过国家评估