英国再次实施“禁足”以遏制新冠疫情

  新华社伦敦1月4日电(记者张家伟 金晶)为应对日益严峻的新冠疫情,英国英格兰和苏格兰地区4日宣布从当晚开始实施“禁足”措施。这是自疫情暴发以来英格兰地区第三次大范围“禁足”。

  英国首相约翰逊4日晚发表电视讲话,宣布在英格兰实施大范围“禁足”措施,并表示“禁足”将持续至2月中,政府届时将根据最新疫情调整防疫措施。

  据报道,英格兰地区“禁足”期间,除购买生活必需品、从事无法居家完成的工作等少数情况外,民众应尽可能留在家中;中小学校5日开始网上教学,只允许一些弱势群体以及医护人员等高危人群的子女到学校学习。

  苏格兰地方政府4日早些时候宣布,除当地少数岛屿地区外,苏格兰将实施“禁足”措施,并持续至1月底。

  英国政府4日发布的疫情数据显示,该国当天新增新冠确诊病例58784例,累计确诊病例2713563例。(完)

编辑:trs_zycf

上一篇: 印度等5国开始担任安理会非常任理事国
下一篇: 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达83910386例