淘宝开店,新品比老品有什么优势?卖家一定要知道

淘宝开店,新品比老品有什么优势?卖家一定要知道

推新品的原理

首先先说一下老品,为什么大部分不建议去操作老品,老品因为上架的时间比较长,淘宝对老品的数据已经有了判断,能够大概的预测到你这个产品的大概的访客和销量,这个时候去操作老品,如果一下子改变很大,就很容易造成数据的异常,淘宝就会对你这个异常的数据进行审核,看下是什么原因造成的异常,这个时候通过补单就很容易被淘宝稽查到。哪怕运气好没有被淘宝稽查到,淘宝也会基于之前你老品原有的数据进行判断,不会一下子就对你的宝贝有一个不同的判断,认为你的数据存在偶然性,你就需要一步步的去改变让淘宝对你的宝贝进行判断,访客的上升也就很难快速爆发,这也是大部分情况下卖家都不愿意去推荐老品的原因。

当然说到这样子也不是说不能去推老品,老品要去推广就需要先去对老品做一个调整,可以从主图,详情,标题这些方面去进行优化调整,当我们对宝贝做了一个比较大的调整,这个时候在去人为干预让数据变好,淘宝就会认为你的优化调整有效果,也会给你流量,但是大部分的人都是忽略了这个点,当然也不是任何的老品都时候去大幅度的修改,如果老品有流量就不建议去大幅度去修改,不然就容易导致权重下滑,整体来说老品对大部分卖家来说是相对比较难控制的。所以很多人都觉得老品不适合去操作。

说到新品大家都知道新品有一个加权期,尤其是有一个新品标的加权是大家都是有听过的(部分类目是没有新品标,但是也有新品加权)。当然如果只是一个新品标的加权那对权重的扶持并不是很大。

淘宝为了让新品宝贝能够有机会进行展现,都是会给我们的新品一个“新品基础分”。这个“新品基础分”决定了我们上架初期的基础展现量,这个基础分会在我们新品上架2-4周内基于用户的数据反馈,再做一次比较大的调整,我们熟称“新品赛马期”,2-4周过后宝贝会进入一个相对比较稳定的状态。

我们在操作新品的时候主要关注的就是2个维度。一个是“新品的基础分”,另外一个就是“新品赛马”。

不同店铺的上架宝贝并不是同一个基础分,有的基础分会比较高,有的基础分就会比较低,基础分值也是有权重等级的,有玩过王者荣耀或者是LOL的就会知道每个赛季都是会有一个清零段位数据,然后大家重新开始,但是每次重新开启的时候,每个人的段位是不同的。

有的人是会从黄金开始,有的人会从铂金开始,那么有两个问题:

游戏是基于什么条件给予每个人不同的初始段位?

游戏为什么要给不同的玩家不同的新赛季不同的段位?

第一个问题

基于你上个赛季的表现,段位越高他的新赛季初级段位就会越高。淘宝的新品基础分也是基于词,你的店铺权重越高,品牌的知名度越高,淘宝就会认为你的表现越好,给你的新品基础分也就越高。所以大家也会感受到店铺的权重越高,品牌的知名度越高,新品的起爆速度就越快。站在淘宝的立场上,淘宝会认为大店铺和大品牌的新品更值得推荐。

第二个问题

为什么要给不同的段位,而不是同一个段位。玩过游戏的都知道,不同的玩家的实力是不一样的,如果一开始都是在同一个起跑线,如果高手跟一个菜鸟匹配到一起就会出现很差的体验,菜鸟一直被虐,体验不到游戏的快感。

不同的玩家不同的等级在竞争就不会太过混乱,游戏的体验感也会相对比较高,在基于这个个条件下在基于不同玩家发表现,比如LOL的十场“定位赛”来决定你接下来要在哪个段位去玩。

淘宝在给新品排序的时候也是类似的原理

“新品基础分”算是初选,然后再通过2周的“新品赛马期”来决定你接下来的排名。而所谓的新品赛马期的操作就是我们针对这个新品做的操作玩法,有人工干预的玩法,也有直通车,超级推荐付费推广的玩法,在这里我也就不再多陈述。总之在新品赛马期的时候我们要去做出一个良好的数据反馈,从而让淘宝去判断出我们的产品是一个优质的产品,然后新品就会迎来一个爆发。这也是为什么大家都去建议推广新品,而且新品也容易爆发的原理所在。

客服微信:(id1234562011)本文链接:https://www.changchenghao.cn/n/462183.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。