分析机构对华为手机极为悲观,预估它今年出货量大跌超七成

分析机构对华为手机极为悲观,预估它今年出货量大跌超七成

TrendForce预估华为手机在2020年的出货量为1.7亿部,而今年的出货量将仅有4500万部,对比可以看出它预估华为手机今年的出货量同比下跌73.5%。​

分析机构对华为手机极为悲观,预估它今年出货量大跌超七成

TrendForce给出如此悲观的预期,在于华为面临芯片供应的问题。从2020年9月15日起,芯片代工企业不能再为华为代工生产海思麒麟芯片,华为外购芯片之路也被阻断,如此华为手机就只能靠库存芯片维持运转。

后来高通获得许可向华为供应4G芯片, 然而这对于华为的支持有限,因为华为手机有七成是在国内市场完成的,而国内市场预计今年将有超过八成为5G手机;海外市场虽然有较大比例是4G手机,但由于与谷歌的合作遇阻,出货量持续萎缩,即使高通供应4G芯片也难有所作为。

此外华为手机在2020年将荣耀手机拆分出售,这也影响了华为手机的销售,当然最主要的是华为依靠现有的芯片库存无法维持两个手机品牌的运作是它出售荣耀手机的主要原因。应该是基于上述因素,市调机构TrendForce作出了如此悲观的预期。​

分析机构对华为手机极为悲观,预估它今年出货量大跌超七成

伴随华为的衰退,苹果、小米、OPPO、vivo均被看好,TrendForce认为这四家手机企业均能从华为的衰退中获得好处。

其中小米获得的好处最多,TrendForce认为小米手机的出货量可望从2020年的1.46亿台猛增至1.98亿台,同比增速高达35.6%,将成为国产手机企业当中第二家冲击年出货量2亿部的手机企业。

苹果将从2020年的1.99亿台增加至2.29亿台;OPPO、vivo分别从1.44亿、1.1亿增加至1.85亿、1.45亿台,柏铭科技认为TrendForce的这份数据应该是将realme的出货量放在OPPO之中。

TrendForce对小米高度看好,但是今年全球手机市场依然可能有变数。荣耀手机独立后,如果能获得芯片供应,从它以往在国内市场持续压制小米的情况来看,将可能给小米带来压力;realme已在印度市场证明了自己的竞争力,目前realme开始出击全球市场,也将与小米形成竞争关系;如此小米今年能否如预期般大幅增长需要看荣耀和realme的表现。​

分析机构对华为手机极为悲观,预估它今年出货量大跌超七成

​华为公司似乎已认识到手机业务面临着巨大的阻力,正积极求变,积极向智能汽车、企业业务等行业拓展,试图通过发展这些新业务来弥补手机业务衰退造成的损失。

客服微信:(id1234562011)本文链接:https://www.changchenghao.cn/n/462143.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。