小寒捎来两股冷空气 气温再跌要加强保暖

小寒捎来两股冷空气 气温再跌要加强保暖

天气转阴,冷空气来临

楚天都市报讯(记者陈希 李辉)今日小寒,两股冷空气接踵而至,气温一跌再跌,冷上加冷。

中央气象台预计,未来十天除青藏高原及云南西部平均气温偏高之外,我国其他大部地区气温较常年同期偏低1℃-2℃。

武汉中心气象台预计,本周会有两轮冷空气先后对湖北发起攻击,雨雪又将上线:昨晚到今天受西南气流和弱冷空气影响,湖北云量增多,鄂西有小雨雪;明后两天,又将有新一轮冷空气到货,鄂西和鄂南会有明显雨雪,明天鄂西小雨雪,高海拔地区小到中雪,后天鄂西和鄂南有小雪,高海拔地区有小到中雪,其他地区阴天局部有零星小雪,中东部地区北风加大,阵风可达6到8级。

气温直线下跌,今起三天全省高温分别为:3℃-8℃,4℃-7℃,2℃-5℃,后天全省低温在冰点以下:鄂北-5℃至-3℃,鄂南-3℃至0℃。

冷空气对武汉的主要影响在降温:今日多云到阴天,2℃-7℃,偏北阵风5-6级,明天多云到阴天,0℃-8℃,偏北阵风3-4级,后天阴天,夜间局部有零星小雪,-4℃至4℃,偏北阵风6-7级。

小寒,是二十四节气中的第23个节气,“小寒时处二三九,天寒地冻冷到抖”,目前数九寒冬已至二九,大家加强保暖,注意休息,增强抵抗力。

编辑:但堂丹

上一篇: 东湖蜡梅新年吐芳
下一篇: 一周内湖北5家公司IPO获受理 2020年全省新增9家境内上市公司