国发创投:月光族理财小窍门,不看是你的损失

  何谓月光族,国发创投给普及一下,看看你是不是。月光族是指每月赚的钱都花光,身上没有存款的,过一天是一天的那种。因此,对于月光族来说,想要提高生活品质,仅仅依靠固定工资收入是不可能实现的,这就需要考虑到投资理财了。而月光族理财,是摆脱月光的第一步,那月光族该怎么理财呢?这是一大问题。在国发创投看来,理财其实没有月光族想的那么难,只需掌握些月光族理财的小窍门,是可以实现财富增值的。下面就来说说月光族理财需要掌握的有哪些:

  首先,理财的前提是手里要有闲置资金,没有本金就没发理财的。这就需要月光族每个将自己的消费控制一下,再也不能大手大脚的花钱了,其实有很多月光族,一个月根本没有必要消费那么多,只是有时为了面子或者控制不住自己的欲望,就经常请朋友吃饭或者买着买那等等,对于这些消费都是可以节省下来的。

  要想改变这一行为,月光族就要养成记账的好习惯。很多月光族都不知道自己的钱花哪里去了,从而就不会知道该如何节省。如果将每个月的花销都记录下来,然后在反思一下有哪些地方是没有必要花钱的,到下一次就要提醒自己,不要再把钱花在这些地方了,不就省了一笔钱了吗。省下来的钱慢慢积累,逐渐小钱就会变为大钱。

  其次,月光族进行理财,手里的资金不会很多,而且理财时间也不多,最注重就是稳定性。所以在选择理财产品时,尽可能选择门槛低风险低的理财产品。目前在理财市场中最适合月光族要数网上理财,国发创投推荐有两种,一种是余额宝这样可以随时随取,门槛几乎没有的理财方式,不过,收益方面较低;另一种,就是网贷理财,以国发创投为例,平台年化收益达14%,投资期限也比较灵活,有1-12个月,自由选择,门槛也较低是个不错的理财之处。月光族理财最好两种理财方式都分别投点,以降低风险。

  最后,月光族也需要不断的去提升自身能力,那就是去学习。比如学习些跟自己工作有关的知识,或者多看些理财知识,提升自己的能力才能升职加薪,才能让工资有所提升。国发创投以为,随着你的财富增加了,相对应的要掌握的理财知识也需要更多,去学习些理财知识是必不可少的。只有这样才能让从此摆脱月光族。

新财网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。本文内容版权归新财网投稿作者所有!