维和部队是什么意思,去维和部队有什么好处

其中,工兵队员将培训桥梁、道路、机场、停车场的建造技术以及障碍物拆除;特战队员将训练使用防暴装备、武器、特种装备、驱散人群等战术训练。从开训画面能看到,这些所谓最优秀的越南军人是勾胸塌背、站没站相,精气神很差。

短短2年的时间,越南维和部队的构成就突破限制,纳入了作战部队,这不得不说很有意思啊。

维和部队是什么意思,去维和部队有什么好处

中国维和部队标志

2018年10月1日,越南军方首次向南苏丹本提乌地区派遣成建制维和部队,其主体结构为越南陆军第175医院(主要进行医疗服务),规模为63人,其中约有10名女性军人。

中国为什么要维和部队

因此,即便是部队受到安全威胁的情况下,在未遭到攻击之前不能直接向威胁进攻。但是通过报道我们可以看到在遭到袭击之后,有权武力回击武装进攻,因此维和步兵营指战员迅速还击,一举将武装分子击溃。

维和部队秉持的是“非自卫不使用武力”。而自卫的具体解释为:参加活动之人员绝不可主动使用武力,但有权以武力回击武装进攻,包括用武力使他们退出依司令官的命令占据的阵地之企图”;在武力使用中,最重要的原则是“禁止任何主动使用武力”。即便“自卫”的概念得到扩大,但仍严格规定“禁止主动使用武力”。同时,联合国对维和部队的武器装备也是有规定的,只允许使用轻型防御装备。维和行动的主要任务是帮助维护和恢复他国和平与安全,监督停火协议的执行,与战争有着本质的区别,军事行动需要严格限定规模并且控制武器使用范围。

据中国军网报道,自2015年12月中旬部署以来,该部担负平民保护区观察警戒任务,成功处理各类突发事件上百起。近期又担负起武装护卫、副特别代表护卫和城区巡逻等一系列任务。

多是尼龙粘扣设计,耐用且穿戴方便,官兵可以自己完成穿卸。弹夹、水壶等都可以悬挂在防弹衣周围。

维和部队危险吗

中国维和部队应联合国秘书长请求,自1990年开始,我国每年向联合国派遣军事观察员执行维和任务,主要任务是制止冲突,恢复和平。

中国维和部队战斗力

从图上可以看出,下跪的二人身穿解放军维和部队制式军服,同时臂章、国旗、带有UN标志的蓝盔等标志配饰一应俱全,符合《军服管理规定》第二条所称的“中国人民解放军现行装备的制式服装及其标志服饰”,已经违反了《军服管理规定》第十条的规定。

近年来,我们最常看到的新闻就是美国又以“反恐”为由打死打伤了多少平民百姓、性侵当地女性、无端轰炸国际人道主义组织驻地……等等。从这个角度来说,其根本不是在反恐,而是在埋下新的仇恨种子,滋养了新的“恐怖基因”。

据报道,赴南苏丹维和步兵营是中国首次派出成建制步兵营参加联合国维和行动,该步兵营隶属于联合国驻南苏丹特派团,防区为南苏丹首都朱巴地区。

中国维和部队新闻

6月1日,是维和战士申亮亮牺牲一周年的日子。去年六一,中国驻马里共和国维和部队遭遇恐怖袭击,申亮亮不幸牺牲,年仅29岁。

每年,越南陆军工兵部队都指示229旅、239旅、249旅、93营进行训练,使其按照规定的培训和培养计划准备参加联合国维持和平行动。

另外,在这支步兵营里,有一个13人的女子步兵班。是中国走出国门执行维和任务的第一支女子步兵班。她们将与男兵共同执行巡逻警戒、人道主义救援等任务,主要负责对妇女、儿童的保护工作。

联合国维和部队由会员国派出的,接受联合国大会或安全理事会的委派,并且它们的行动还必须在联合国安理会15个成员国中得到至少9国赞成,中美英法俄无一票反对,以及所在国政府同意。维和部队士兵头戴天蓝色钢盔或蓝色贝雷帽,上有联合国英文缩写“UN”,臂章缀有“地球与橄榄枝”图案。

尤其在近年,中国连续开挂,逐步成为世界第二大经济实体,国际影响力也在不断提高,同时又拥有全球人数最多的一支军队,在承担联合国成员国义务,维护世界和平秩序方面更是当仁不让。

为此,联合国就会派出维和部队到达当地,开展“维持和平行动”。他们的任务,对于已经发生冲突的,尽可能阻止冲突扩大化;对于暂时实现停火的,监督双方遵守协议,防止冲突再起。

同时,如果将二人在漫展中身着维和部队制式军服的行为视为“扮演军人角色”,那么二人向身穿动漫人物服装的女性COSER下跪磕头的行为必然“损害军队和军人形象”,同样违反了《军服管理规定》第九条的规定。

而在此前中国驻马里维和部队遇袭,造成一名维和官兵牺牲,四人受伤的结果。顶着如此大的风险,中国三个分队中只有医疗分队搬到了后方较为安全的地带,东战区司令部、警卫分队和工兵分队仍然驻扎在遇袭营区,始终坚守在防御第一线。在这一区域,维和部队时刻面临着地雷埋设、火箭弹、路边爆炸装置、冷枪等致命袭扰,但中方部队从未临阵脱逃,推卸维和责任。

对于维和部队的武器装备,联合国的要求是要与其执行的任务相匹配,但不要过于具有攻击性。维和部队通常不用于作战,而是从事监督停火、分割冲突双方等任务。比如在战乱的国家,联合国会派出维和部队在冲突双方中间驻扎,为当地提供一些安全保障。这时候如果有攻击性武器,是不利于执行维和任务的,也会被当地视为威胁。所以维和部队的装甲车辆大多是轻型装甲车辆,远程导弹、支援型的重型火炮,在维和部队中并没有出现。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 yaoruanwen@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。