房贷还清后会自动停止扣款吗?房贷还清后还需办理什么手续


  房贷还清后会自动停止扣款吗

  房贷还清后会自动停止扣款,因为个人房贷还款之后,银行系统会提示已经还清,不仅不会再进行扣款,而且银行会联系房贷人进行最后的结算处理,完成一系列操作才能算是真正的拥有了完完全全属于自己的房子。

  房贷还清后去贷款所在银行办理还清手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见。例如:贷款已还请,同意注销抵押字样。然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来当地产权住房保障和房产管理局处抵押科办理抵押注销登记手续。

  房贷还清后还需办理什么手续

  1、购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样。

  2、然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来当地产权住房保障和房产管理局处抵押科办理抵押注销登记手续。

  3、如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余产权人身份证原件需带齐也可以办理,有未成年人名字的,监护人需携带证明监护人身份的证明到场办理。