虾米音乐宣布2月5日关停:3月5日前会员可申请退款

中华网财经讯,1月5日,虾米音乐官方宣布,因业务发展上的调整,将于2021年2月5日0点停止虾米音乐的服务。虾米官方对此回应称,虾米音乐未来将转向更多音乐商业场景服务,“我们将依托新成立的‘音螺’平台持续探索创新,服务音乐人及业内合作伙伴。”

虾米音乐宣布2月5日关停:3月5日前会员可申请退款

具体时间安排如下:

2021年1月5日10点:停止账号注册、会员充值、虾币充值、专辑购买等服务,开启用户个人资料与资产处理通道。

2021年2月5日0点:停止所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景,停止个人资料导出或下载,仅保留账号资产处理、网页端音乐人体现服务。

2021年3月5日0点:除网页端音螺平台音乐人(即原“数字音乐新场景”业务)授权服务维持运营外,其它运营均停止,关闭服务器,届时及以后将无法登录。

虾米音乐宣布2月5日关停:3月5日前会员可申请退款

虾米音乐表示,12年的陪伴,说不出口的再见,和你们的美好故事会成为最珍贵的记忆收藏于心。

虾米音乐称,“对于此次停服给大家造成的不便,我们深表歉意。未来,欢迎更多音乐人加入音螺(即“数字音乐新场景”),创作更多美好的音乐,让更多的人聆听。”

虾米官方表示,虾米音乐未来将转向更多音乐商业场景服务,“我们将依托新成立的‘音螺’平台持续探索创新,服务音乐人及业内合作伙伴。”

虾米音乐团队成员也在一封告别信中表示,12年来,产品的每一次迭代和更新,虾米都希望做得更加纯粹——回归音乐本身,让每一位用户都能发现属于他们的音乐新世界。“但不可回避的是,我们在发展过程中曾错失了一些关键机会。在音乐版权内容的获取上,没能很好地满足用户多元化的音乐需求,这也是我们最大的遗憾。把目光看向未来,我们相信也期待着,将有更加丰富的音乐内容服务形式出现。”

虾米音乐针对用户数据等问题表示,会开放虾米付费会员/虾币退款入口,从1月5日起到3月4日,用户可在虾米手机App端—「停服公告页」中申请退款;2.在虾米音乐主页上,设置了歌单转移的具体方法,用户创建或收藏的歌单可以通过复制链接的形式,在其他音乐平台继续播放。已经付费购买的数字专辑,可以下载到本地电脑/手机中继续使用;3.用户也可以通过静态网页、Excel等形式导出歌单里的具体曲目。

去年11月底,就有消息称,虾米音乐将在2021年1月关闭。

资料显示,虾米音乐成立于2008年,是国内最早的数字音乐平台之一,拥有3000万首海量曲库,至今已吸引了4万多原创音乐人入驻,拥有1000多个曲风流派、5亿多个优质歌单。

以下为告别信全文:

虾米:再见之前,想对你说

各位关心虾米音乐的朋友:

感谢大家一路以来的陪伴。很抱歉,由于业务调整,虾米要在这个时候和乐迷朋友们说一声“再见”。

按照时间规划,虾米音乐播放器业务将于2021年2月5日正式停止服务。届时,虾米音乐app将从应用商店下架,所有音乐内容消费场景也将停止,账号资产处理、网页端音乐人提现服务将保留至3月5日0点。

12年来,产品的每一次迭代和更新,我们都希望做得更加纯粹——回归音乐本身,让每一位用户都能发现属于他们的音乐新世界。但不可回避的是,我们在发展过程中曾错失了一些关键机会。在音乐版权内容的获取上,没能很好地满足用户多元化的音乐需求,这也是我们最大的遗憾。

这些天来,不少朋友留言评论说,虾米的存在是习惯,也是陪伴本身。这种对音乐的共同热爱,凝结成了5亿多张优质歌单和丰富的音乐数据库。因此,不少虾米用户最关心的一个问题是,那些用心储存的音乐资料会否流失。也有人提出,曾经购买的数字音乐专辑怎么办。

针对这些疑问,团队在过去几天做了如下几件事:

1.开放虾米付费会员/虾币退款入口,从今天起到3月4日,用户可在虾米手机APP端—「停服公告页」中申请退款。过程中有任何疑问,可通过手机APP端—个人中心—意见反馈提交给我们的客服同事;

2.在虾米音乐主页上,我们设置了歌单转移的具体方法,用户创建或收藏的歌单可以通过复制链接的形式,在其他音乐平台继续播放。已经付费购买的数字专辑,可以下载到本地电脑/手机中继续使用;

3.此外,用户也可以通过静态网页、Excel等形式导出歌单里的具体曲目,确保这些沉淀在虾米上的共同记忆不会消失。

我们将继续在音乐道路上的探索。和虾米音乐播放器业务正式告别的同时,我们将业务重点转向更多音乐商业场景服务,依托全新的“音螺”商业合作平台持续创新,服务音乐人及业内合作伙伴,让音乐内容赋能更多场景。

把目光看向未来,我们期待着,将有更加丰富的音乐内容服务形式出现。再次感谢每一位乐迷对虾米的喜爱。

我们始终相信音乐的力量。

虾米音乐团队

2021年1月5日