凡卡读后感400作文,凡卡读后感600字左右



热门搜索:通栏标题二死衔肩烹锻可信度捷报産褥赢金翟袆展觐

凡卡读后感400作文,凡卡读后感600字左右

文章摘要:可怕的手术开始了,那一天是8月18日,我们一家人在手术室外面从早晨11点一直等到下午6点?我有一个好朋友叫颜雪彤,她是一个可爱的小女孩。凡卡读后感作文表姐,买吧。1200字作文有趣的是,这一次对手竟然是我的好朋友刘钰洋?最后在花的底部用牙签插在白萝卜上,用牙签把苦瓜柄插在花的上面做莲蓬。

书中的凡卡才9岁,我已经11岁了。他却收受老板和老板娘那么多的苦:老板和老板娘动不动就打他、伙计们总想方设法地捉弄他。我们身体那么健康,都是吃得好,每天吃大鱼大肉。可凡卡呢?每天早上喝一点稀粥,中午吃一点面包渣,晚上还是喝一点稀粥。每一天每一天都在吃这些东西,能吃饱吗?读到了这里,我的眼睛不禁湿润了。每当晚上他就睡在过道里,这还不算。每当老板娘的小儿子哭了,凡卡还得过去哄他,摇那个摇篮,如果小儿子睡着了,而凡卡没有过去,就会挨老板和老板年的打。每天晚上睡觉时,他总会想起在乡下的生活,乡下有爷爷陪着,还有小伙伴陪他玩,向下的生活虽然不好但是……

我们班里的同学大约都是10/11岁的,我们整天生活在蜜罐里,有爸爸妈妈爱着。在学校,每天我们都在良好的环境里学习;老师向辛勤的园丁,精心培育着我们。学校为了让我们全面提高素质,给我们办计算机、图书馆、语音教室、还有多媒体等等,父母为了让我们健康的生活,能有一个幸福的童年,给我们办这个、办那个、买那个。

我又陷入沉思,为什么我和凡卡同是少年儿童,却过着不同的生活呢?原因是我们和凡卡不是生活在同一个社会里。凡卡生活在沙俄黑暗统治下,富人终日花天酒地,而穷人却度日如年、穷困撩椡。我们呢?我们生活在社会主义新中国,社会主义制度保障了我们儿童享受幸福生活的权力,国家还为我们建立了未成年人保护-法,以保证少年儿童健康成长,人们把我们誉为祖国的花朵,这是社会主义制度的优越性。

名师点评:

详略不当

人们常说,不能身在福中不知福,看看小凡卡,再看看自己,我们太幸福了。我要加倍努力学习,长大后更好的建设我们的社会主义祖国,让更多儿童过上等幸福的生活。

“带我回到乡下去吧,爷爷求求你了,我再也受不了了。”这是可怜的九岁凡卡的心声。这是一个黑暗社会下无辜小孩儿的命运。

九岁的凡卡茹科夫,三个月前被卖到了鞋匠铺。他在这里忍受着非人的生活。吃的是黑面包,住的是过道。得到的却是伙计的嘲笑,和老板一次又一次的毒打。

一个本应是孩子们的大年夜,凡卡却在鞋匠铺趁伙计们去礼拜,借着微弱的灯光写起了寄给爷爷的信。他想起了乡下生活的桩桩件件,想起了那快乐而并不富足的幸福生活。但是,片刻暇想后的现实生活却依然是那样的残酷。

许久,信写完了。经过肉店伙计的介绍,将这封爷爷不可能收到的信放到了一个信封里,投井了邮箱。

过了一个钟头,凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了。他做了个梦,梦见了爷爷正做在炕头上看凡卡写的信。

九岁就受到了如此的虐-待。对我们而说九岁是一个多么温暖,多么幸福的年龄啊!而黑暗的社会制度却让凡卡无福享受这幸福时刻。比起凡卡,我们是多么幸福啊!没有伙伴的嘲笑,没有父母的毒打。而我们却不知珍惜。在凡卡那幼小心灵里烙下的,不是欢声,不是笑语,而是毒打,而是嘲笑。

生活在优越环境中的我们更要好好学习,更应该为凡卡受到这样的“待遇”感到悲愤。

相关诗词

学游泳作文300,学游泳的作文600

淹城野生动物园自驾与非自驾区别,淹城动物园好玩吗

小学生作文我,小学生作文题材

励志故事200字及感悟,正能量小故事200字

原来快乐就在这里作文,原来爱就在这里作文

阅读滋养了我成长作文,让勇气走进心灵600字作文

与梦想同行作文600,我与经典同行议论文

财务会计综合实训报告,财务会计实训报告范文

懒的我的爸爸600字,我的妈妈 350个字

在磨练中成长作文400字左右,在磨练中成长200字作文

睡前故事文字版,7一8岁睡前故事