FCC认证通过,微软Surface Pro 8 即将发布

Surface Pro 8 采用的可能是 Quectel 的 LTE-A Cat 12 M.2 模块,据悉,Surface Pro 8 还会有英特尔酷睿 i3 处理器,搭配 8GB 运存+128GB 存储的版本。

今日,据外媒 Windows Latest 报道,根据 FCC 资料显示,谣传已久的 LTE 和 Wi-Fi 版本的 Surface Pro 8 即将发布。由于去年疫情导致产品的发布推辞,Surface Pro 8 和前几代的外观设计几乎不变。

根据微软提供的 FCC 文件显示,Surface Pro 8 采用的可能是 Quectel 的 LTE-A Cat 12 M.2 模块,用户可以直接通过 Windows 10 设置应用管理连接,还能通过 Surface App 获取厂商保修信息。

FCC认证通过,微软Surface Pro 8 即将发布

另一份文件显示,Surface Pro 8 内置英特尔 AX201 适配器,因此支持 Wi-Fi 6 协议和 蓝牙 5.0 技术。支持 LTE 连接,以及融合 Wi-Fi 6 足以为用户提供相比前代更好的无线网络表现。

至于其它硬件参数,预计 Surface Pro 8 将提供最高 32GB 运存以及 1TB 存储空间。此前 ebay 上曾曝光这台设备将搭载英特尔 11 代 Tiger Lake 处理器,搭配全新的 Xe 核显,运存频率为 4200MHz。据悉,Surface Pro 8 还会有英特尔酷睿 i3 处理器,搭配 8GB 运存+128GB 存储的版本。

FCC认证通过,微软Surface Pro 8 即将发布

至于设计方面,Surface Pro 8 和前代几乎维持不变,依然是 12.3 英寸 PixelSense™ 触控显示屏以及四面较宽的边框设计。

除了 Surface Pro 8 以外,预计微软还会发布去年同样跳票的 Surface Laptop 4 笔记本。后者预计同样搭载英特尔 11 代处理器或者 AMD 锐龙 4000 系列低压处理器。

FCC认证通过,微软Surface Pro 8 即将发布