苹果也要推出GaN充电器了 Navitas将获得其订单

近日据媒体DigiTimes报道称Navitas将在2021年为苹果提供基于“GaN”技术的快速充电解决方案,获得苹果GaN充电器的订单,并且台积电将向Navitas提供GaN芯片。

苹果今年发布的iPhone 12系列手机的时候,为了更加环保,取消了在包装盒中附赠充电器,并且目前正在销售的手机包装盒中也不再附赠充电器。近日据媒体DigiTimes报道称Navitas将在2021年为苹果提供基于“GaN”技术的快速充电解决方案,获得苹果GaN充电器的订单,并且台积电将向Navitas提供GaN芯片。

苹果也要推出GaN充电器了 Navitas将获得其订单

Navitas拥有GaNFast氮化镓解决方案,目前GaNFast技术已经被Aukey,戴尔,联想和小米等等品牌采用。

供应链消息称,苹果或将发布GaN USB-C电源适配器,但是目前还不清楚苹果的GaN充电器是否会在今年发布。GaN充电器的体积更小,散热更强。消息称Unikorn开始生产100W的GaN-on-Si芯片,或将在今年为苹果生产相应的产品。值得注意的是,苹果的GaN充电器很大可能是用于Mac系列电脑。

虽然苹果目前正在销售的手机包装盒中也不再附赠充电器,但是苹果官网上依然在独立销售各种电源适配器,包括5W、12W的 USB-A充电器,还有20W、30W、61W以及96W的USB-C充电器。