NVIDIA重新进行产品布局 RTX 3060可能会很快问世

NVIDIA在去年下半年发布了RTX 30系显卡,但是目前只发布了四款型号。NVIDIA可能将在2021年1月12日发布主流型号——RTX 3060,并且在2月底或发布RTX 3080Ti。

NVIDIA在去年下半年发布了RTX 30系显卡,但是目前只发布了四款型号。最近有消息称,属于RTX系列的第二代升级版的Super系列即将要和大家见面了。

NVIDIA可能将在2021年1月12日发布主流型号——RTX 3060。这款显卡将采用了GA106核心,显存容量为12GB,显存容量比现在高端的RTX 3080和RTX 3070还要高,主要是应对AMD RX 6800系列的压力。

NVIDIA重新进行产品布局 RTX 3060可能会很快问世

NVIDIA在2月底可能发布RTX 3080Ti,流处理器将会达到10496个,显存容量可达20GB,售价预计为999美元。

另外,更为亲民的RTX 3050Ti和RTX 3050据说也正在规划之中,之前说1月份会发布,但是最近没有什么新消息,应该计划是被推迟了。

按照最新说法,RTX 3080 Super、RTX 3070 Super已经在路上了,但是还没有更多具体的情报透露出来。但是,RTX 3070 Ti和RTX 3070 Super之间的关系却显得比较凌乱,是改名了或是升级了,还是两款产品都存在,目前情况还不是很明确。

NVIDIA重新进行产品布局 RTX 3060可能会很快问世

值得注意的是,RTX 3070拥有5888个流处理器、RTX 3080拥有8704个流处理器,两者之间拥有很大的空档,所以增加两个型号也不是不可能。

总之,RTX 30系显卡的型号和规格比价混乱,这是由于AMD RX 6000系列显卡异军突起所造成的,所以NVIDIA方便准备重新布局以应对挑战。

(文中图片来源于网络)