声音的魅力美文,描写声音的美文



热门搜索:柳跖鴳鴳布甲售楼处差别菲陋黄兴肤觉雄豪风木

声音的魅力美文,描写声音的美文

加拿大渥太华市,年仅14岁的少年麦克在地铁站孤独地拉着小提琴。他自幼喜欢音乐,一只手却意外受伤,他根本无法进入正规化的音乐学校深造。他喜欢地铁站,因此他每天去那儿排遣心中的郁闷。

麦克的曲风十分复杂,时而柔和,时而狂欢。一个乞丐接近了他,他原来远离麦克的地盘,可能被声音所吸引,更大的可能性是惺惺相惜。

更多的时间里,乞丐成了麦克唯一的观众与听众,他不说褒贬,其实是将麦克当成了自己乞讨的中介。麦克出于可怜,并没有驱赶乞丐,谁都没有想到,他居然与乞丐成了好朋友。每天与乞丐的约定,成了他的必修课,二人并不说话,只是默契地配合着,乞丐是为了得到物质,而麦克是为了输出精神食粮。

麦克的父亲得知此事后,劝告麦克换个地方,但麦克却告诉父亲:乞丐是冲着我的声音来的,如果没有音乐,我与他一样一文不值。

半个月后,又多了一个乞丐,在地铁站地下通道里,形成了一道独特的风景线,十几个乞丐围着一个少年,少年旁若无人地演艺,乞丐们静心谛听。

“他是在帮助我们,本来我们讨不到钱,但他的音乐吸引了无数人。”乞丐们的一句话,惊动了路人与媒体,报纸上刊登了一则消息:一个音乐少年,一年多时间以来,无私地帮助乞丐们乞讨。他的小提琴声悠扬无比,宛如天籁。

一位瘦高的老者,就站在地铁口,他一直静听着少年的音乐,听到动心处,他禁不住鼓掌叫绝。

一周后,麦克走进了渥太华音乐学院,他的启蒙老师叫唐德,正是那位看到报道后闻风而来的老者。

唐德告诉麦克:声音能够表达爱,如果想打动人,你表演的音乐,一定要有爱。

每周去一次地铁站找寻灵感,仍然是麦克的必修课程,他坚持了三年多时间。38岁那年,著名导演乔·舒马赫偶遇麦克,被他的音乐灵气所感染,尝试着将自己的电影《8毫米》交给他配乐,麦克一举成名,诡异奇绝、超越非凡是他的音乐风格。

2012年,李安的新片《少年派的奇幻漂游》在全球上映,电影的音乐独树一帜,所创作的原声音乐感情敏锐、演奏乐器的表现别具一格,彰显了电影的独特个性魅力,当音乐响起来的时候振奋人心,使人激动得想落泪,一下子就让人进入那个情境中。

麦克·唐纳,加拿大乃至全世界著名的音乐大师,他有一句名言:最成功的声音,一定要表达爱。

秋天的树林

秋天,树叶逐渐凋谢飘零,地面呈暗褐色。这是经年累月落叶腐烂沉积的颜色,也是表示土壤营养丰富的颜色。我走在秋天的树林里,轻踏这片松软如地毯的土地表面,感受大自然生生不息的力量。

树上的绿叶,热热闹闹繁荣一季后,终将衰败掉落,成为土壤。土壤喂养树木,树木衍生枝叶,落叶形成土壤。新旧轮替,无怨无悔。

大自然好忙碌,跟人一样。只是它们不会探问关于生死之意义。它们安安静静,听从四季的安排。

相关诗词

我的骄傲作文300字,我的骄傲作文800

悲情散文,经典爱情美文

微信祝福语简短,春节祝福语四字

奶奶家的菜园子,作文奶奶家的菜园子

我和祖国共成长作文400字,我和祖国有个约定作文600字

小学语文颐和园板书设计,颐和园教案优秀教案

张元干的贺新郎赏析,贺新郎同父见和再用韵答之翻译

bpmf优秀教学设计,优秀识字课教学设计

我给妈妈过节日作文400字,妈妈的节日妇女节作文

六年级下班主任工作计划,六年级上学期班主任工作总结

我与家的情怀征文,热爱祖国征文1500字