情报 | 最新中国市值500强重磅出炉;哔哩哔哩回应下周末申请赴港上市;收钱吧要冲刺“聚合支付第一股”

情报 | 最新中国市值500强重磅出炉;哔哩哔哩回应下周末申请赴港上市;收钱吧要冲刺“聚合支付第一股”

   

监管

银保监会:引导村镇银行不断增强风险抵御能力


1月5日,银保监会发布《关于进一步推动村镇银行化解风险改革重组有关事项的通知》。通知提出,下一步,银保监会将督促属地监管部门、村镇银行及主发起行切实落实好《通知》相关要求,着力推进风险处置和改革重组,引导村镇银行不断增强风险抵御能力,提升三农金融服务水平,实现持续健康发展。(金融界)


行业

最新中国市值500强重磅出炉 腾讯位居中国市值500强第一 阿里第二


1月5日,21数据新闻实验室发布了最新的中国市值500强榜单。榜单显示,截至2020年底,腾讯市值超过4.5万亿元超阿里巴巴成为中国市值最高的企业。阿里巴巴排名第二,市值为4.2亿元。台积电顶替工商银行进入前三甲,市值约3.2亿元。(站长之家)

 

虾米音乐即日起停止账号注册及会员充值 2月5日正式停服


虾米音乐今日发布官方声明称,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于2021年2月5日正式停止服务。声明显示,2021年1月5日10点,虾米音乐将停止账号注册、会员充值、虾币充值、专辑购买等服务,开启用户个人资料与资产处理通道。(经济日报)

 

哔哩哔哩回应下周末申请赴港上市:不予置评


1月5日,据CNBC报道,哔哩哔哩(NASDAQ: BILI,以下简称“B站”)将于下周末申请在港上市。B站回应称,不予置评。据CNBC,本次上市可能比去年预计的募集资金高出20亿美元。去年,CNBC报道说,B站可能会筹集到10亿至15亿美元。但在过去的12个月中,B站的股票上涨了300%,这是提高了在香港筹集资金的一个因素。(澎湃新闻)

 

农夫山泉市值突破7000亿港元 钟睒睒跻身全球第6身价超越巴菲特


1月5日消息,农夫山泉延续昨日涨幅,现涨7.26%,报65港元,最新市值7310.20亿港元。随着农夫山泉股价大涨,其创始人钟睒睒的身价也水涨船高,据福布斯实时富豪榜显示,农夫山泉创始人钟睒睒以896亿美元身价暂居全球第六,超越股神巴菲特。(新浪财经)

 

收钱吧要冲刺“聚合支付第一股” 已进入创业板上市辅导阶段


支付行业又有一家公司冲刺IPO!2020年12月30日,上海证监局官方网站正式公开了《中国国际金融股份有限公司关于上海收钱吧互联网科技股份有限公司首次公开发行人民币普通股(A 股)股票并在创业板上市辅导备案情况报告公示》。这意味着,收钱吧将在深圳创业板申请上市,中金公司将担任上市辅导机构,这也是继银联商务和连连数字之后,收钱吧成为近期宣布独立上市的第三家支付行业公司。值得注意的是,收钱吧并非持牌第三方支付机构,而是一家聚合支付服务商。(界面新闻)

 

深圳P2P平台“改革牛”被立案 实控人已被刑拘


2021年1月1日,深圳市公安局南山分局在其官微发布通报。通报显示,2019年4月1日,"改革牛”平台在南山区P2P网贷风险应对专班督导下开展清退。近期,因“改革牛”平台无法继续顺利清退,为保护投资人的合法权益,惩治犯罪,经综合评估,南山警方依法对深圳市前海改革牛互联网金融服务有限公司立案侦查。南山警方经全面收集证据,于2020年12月28日依法对前海改革牛互联网金融服务有限公司实控人施某军采取刑事拘留强制措施。(金评媒)


观点

证券时报头版评论:上市公司关键少数莫失敬畏之心


据统计,刚过去的2020年,A股市场至少有19家上市公司董事长或实际控制人,因资本市场重大违法行为或被取保候审,或被检察院起诉,或被公安机关立案调查。相比而言,上市公司董监高等关键少数的言行举止,对股票交易乃至整个市场生态可能产生的影响或“杀伤力”都会更大更直接,严刑峻法精准实施具有合理性。上市公司关键少数既是完善公司治理的中坚力量,同时也更应主动提升对市场、对法治的敬畏之心。(证券时报)

上一篇文章                  下一篇文章
以上文字仅代表作者个人观点,并不代表金评媒立场,禁止转载。
情报 | 最新中国市值500强重磅出炉;哔哩哔哩回应下周末申请赴港上市;收钱吧要冲刺“聚合支付第一股”

金评媒JPM

JPM责任编辑