小心冻伤 全国冻哭预警地图出炉 冻伤怎么处理

   随着寒潮的来袭,全国各个地方的寒冷都在升级,可以说是没有最冷只有更冷。如果不好好注意保暖,可是有可能被冻哭或冻伤的。全国冻哭预警地图已经出炉,一起来看看哪些地区更要注意加衣保暖!如果不小心被冻伤又该怎么处理?


  全国冻哭预警地图出炉

  1月6日:
  黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等地天寒地冻,皮肤裸露在外有冻裂、冻伤的风险;
  北京、天津、河北、山东、山西、陕西以及甘肃、青海等地实际体感温度低于负十五度,外出要小心被冻僵;
  广东、广西、福建、云南东部等地也需要穿上绒衣绒裤,避免冻哭。
小心冻伤 全国冻哭预警地图出炉 冻伤怎么处理
  1月7日:
  北方大部分的确依旧处在容易被冻伤或冻僵的状态;
  南方冻傻区域明显扩张,江苏、上海、安徽、湖北多地最高气温均在冰点以下,还将刷新今冬以来新低。

  冻伤怎么处理

  首先需要脱离寒冷的环境,并尽快进行复温;
  其次用三十到四十度的温水来浸泡冻伤处或是用温毛巾进行局部热敷,注意水温不能过高;
  注意不能用火烤,也注意不要用雪进行揉搓;
  复温后可以局部使用一些冻疮膏进行调理治疗。

  以上就是全国冻哭预警地图,这几天的温度都在降低,所以不管是在什么地方都不要忘记穿上自己的防寒大衣防冻防感冒。