平板撑减肥一般几分钟及格 平板撑的作用

   减肥可以说是经常挂在每一个女生嘴边的话,女生会用各种不同的方法来减肥,让自己的身体变好体重变轻。而平板撑就是其中一种减肥运动,方法也相对简单,那么平板撑减肥一般几分钟及格?平板撑的作用具体还有哪些?

平板撑减肥一般几分钟及格 平板撑的作用
  平板撑减肥一般几分钟及格

  正常情况在标准姿势下,每组进行三十到六十秒,中间休息三十秒,每天进行四到六组就能起到锻炼的目的。
  而如果想要通过平板撑来减肥,那么总时长就需要坚持二十分钟到三十分钟。
  因为平板支撑属于有氧运动,减肥期间对于有氧运动的要求时间为持续三十到四十分钟,如此身体才能最大限度的消耗脂肪 ,不过平板支撑一般无法持续那么长时间,所以建议分多次完成,只要总时长足够即可。

  平板撑的作用

  1.锻炼肌肉
  平板撑能够让背部、屁股、脚部的肌肉获得非常好的锻炼,男性坚持平板撑能有利于锻炼腹肌。

  2.塑造线条
  平板撑这个动作主要塑造腰部、腹部和臀部的线条,除了身体线条变得更加完美迷人外还能帮助维持肩胛骨的平衡。

  3.减肥瘦身
  平板撑虽然动作简单,但是它需要腰腹部的能量来保持稳定,因此能消耗较多的能量,若是配合其他有氧运动,那就能起到 更好的减肥瘦身效果。

  以上就是平板撑的作用,平板撑对于身体是有着很多好处的,但如果你想通过平板撑来减肥,建议不要一下子坚持太久,慢 慢习惯后再逐渐延长平板撑的时间。