平板撑的标准动作 可以瘦肚子是真的吗

   平板撑在这些年都是比较火的运动方式,看着十分简单的动作,但新手做起来却没有那么简单,不过只要长期坚持下去对身体是有着很多好处的。那么平板撑的标准动作是怎样的?平板撑可以瘦肚子是真的吗?

平板撑的标准动作 可以瘦肚子是真的吗
  平板撑的标准动作

  1.俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面;
  2.双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面;
  3.腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。
  4.每组保持60秒,每次训练4组,组与组之间间歇不超过20秒。

  平板撑注意事项

  1.任何时候都要保持身体挺直,并尽可能最长时间保持这个位置;
  2.锻炼时寻找合适的平板,不能太硬也不能太软;
  3.肩膀在肘部上方,保持腹肌的持续收缩发力。

  平板撑可以瘦肚子是真的吗

  平板撑的确能起到瘦肚子的作用,它主要针对腹横肌,有小肚子的人腹横肌会被拉长、丢失部分力量且导致肌肉松弛,平板 支撑则能增加腹横肌主动和被动收缩能力,加强腹内压,从而起到锻炼腹部肌肉、减小腰腹的作用。
  不过如果想要见到明显的效果,还需要长期的坚持。每天坚持锻炼二十分钟且需要注意控制饮食。

  平板撑能够塑造腰部、腹部和臀部线条,所以用平板撑来瘦肚子也是不错的选择,但一定要记得长期坚持才能见到效果。