郭敬明新电影《晴雅集》正式停映

1月4日晚间,有网友爆料称,淘票票和猫眼已无法购买《晴雅集》电影票。对此,记者登录购票平台发现,《晴雅集》电影票确实已无法购买。目前猫眼、淘票票两大购票平台上已检索不到该片排场,在淘票票上检索“晴雅集”甚至已无法显示该片资料页。

郭敬明新电影《晴雅集》正式停映

1月4日晚间,晴雅集官博也发文道:“晴雅之约,感恩相守。此生无悔,侍奉为荣。”

郭敬明新电影《晴雅集》正式停映

公开资料显示,《晴雅集》,是由禾和(上海)影业有限公司、上海最世文化发展有限公司、新经典影业有限公司、上海电影集团有限公司出品的古装玄幻片,由郭敬明执导兼编剧。该片改编自日本作家梦枕貘的同名小说,分为《晴雅集》和《泷夜曲》两部,讲述了阴阳师晴明,在探寻天都城怪象的过程中,与武士博雅、法师泷夜相识,三人联手展开调查的故事。该片定档2020年12月25日上映。

此前,郭敬明因抄袭风波遭到百位编剧联合抵制,12月31日零点整,郭敬明发布微博,为自己15年前的抄袭行为道歉。有观点认为此次电影下架与郭敬明遭抵制事件有关。