“饿了么”诉“饿了吗”不正当竞争纠纷 获赔1万元

【TechWeb】1月6日消息,据天眼查公开信息显示,近日,饿了么关联公司拉扎斯网络科技(上海)有限公司新增一则与与饿了吗餐饮管理(北京)有限公司的一审民事判决书,案号为(2019)京0105民初27107号,审理法院为北京市朝阳区人民法院。

该判决书显示,该案为原告拉扎斯网络科技(上海)有限公司(以下简称原告)与被告饿了吗餐饮管理(北京)有限公司(以下简称被告)的不正当竞争纠纷一案,裁判结果如下:一、被告于本判决生效之日立即变更其企业名称,变更后的企业名称中不得含有与“饿了么”相同或者近似的文字; 二、被告于本判决生效之日起十日内赔偿原告合理费用10000元; 三、驳回原告其他诉讼请求。

资料显示,原“饿了吗餐饮管理(北京)有限公司”今年已发生两起工商变更,分别于今年9月更名为“饿不饿餐饮管理(北京)有限公司”,今年11月又再次更名为“北京御膳房主食厨房有限公司”,其股东为御膳房食品(北京)有限公司,后者股东为海淘商贸(北京)有限公司。

“饿了么”诉“饿了吗”不正当竞争纠纷 获赔1万元