闻泰科技:公开发行可转债募资不超90亿元申请获证监会受理

【TechWeb】1月6日消息,三星供应商、上海证券交易所上市公司闻泰科技发布公告称,该公司公开发行可转换公司债券申请获得中国证监会受理。

闻泰科技:公开发行可转债募资不超90亿元申请获证监会受理

闻泰科技此前发布的公告披露,该公司拟发行可转债募资不超90亿元。该公司募集的资金将用于投资闻泰无锡智能制造产业园(32亿元)、闻泰昆明智能制造产业园(二期)(22亿元)、闻泰印度智能制造产业园(11亿元)、移动智能终端及配件研发中心建设(3亿元)、补充流动资金及偿还银行贷款(22亿元)。

闻泰科技成立于1993年,1996年在上海证券交易所上市。官网显示,它是一家通讯和半导体企业,主营通讯和半导体两大业务板块,目前已经形成从芯片设计、晶圆制造、半导体封装测试到通讯终端、笔记本电脑、IoT、智能硬件、汽车电子产品研发制造于一体的庞大产业布局。

此前的消息显示,2019年,三星为了进一步控制成本,打造更具性价比的智能手机,就已经与闻泰科技达成合作,由闻泰科技为三星设计制造了多款Galaxy A系列的智能手机。此外,资料显示,2019年三星释放给闻泰科技的ODM订单达到了3000万部。(小狐狸)