发债中签后怎么卖出?发债卖出的操作流程

  经常了解投资市场的人,肯定会听过发债一词,那么发债具体是什么意思呢?它是指新发行的可转债,由于可转债的一级市场打新风险比较低低,再加上打新债没有市值的要求,所以现在参与打新债的投资者也越来越多,那么一个实际性的问题,发债中签后怎么卖出?发债卖出的操作流程是怎样的呢?

  发债怎么卖出?

  【1】首先登陆登录手机证券,进行“中签查询”。在页面上可以看到已经成功购买的可转债列表。

  【2】在“中签查询”页面,可以点击某个转债,会看到详细的页面,也能看到上市交易时间,之后就是等待上市。

  【3】可转债上市当天,证券公司会有短信提示,有了这个提示之后,就可以再次打开手机证券,在“交易”页面看到右上角的“资金持仓”,点击“资金持仓”,你会看到可转债持仓情况。

  【4】如果是可以交易的时间,你能看到已经上市可转债的盈亏情况,点击上市后可以交易的可转债,然后点击“行情”,继续“卖出”,在页面上,第一条红线处输入委托价格,第二条红线处输入数量,这样就能卖出了。

  中债券不一定赚钱,有的赚就应该立马卖掉,至于卖出时间的话,应该是中签之后,等待新债上市首日,就可以把中签新债全部卖出。

  当然咯,可转债也可以选择不卖出,可在转股期内转为正股持有或套利,这样就可以到期获得债券利息预期收益。可这样做的话,可转债利息极低,所以选择持有到期的投资者相对较少。