工银中证环保产业指数分级(164819)基本信息查询

  工银中证环保产业指数分级基金代码164819,基金全称工银瑞信中证环保产业指数分级证券投资基金,基金简称工银中证环保产业指数分级,成立日期2015年7月9日,上市日期--,存续期限--,上市地点--,运作方式开放式,基金类型股票型,二级分类指数型,基金规模0.11亿元,基金总份额0.137亿份,上市流通份额0.137亿份,基金管理人工银瑞信基金管理有限公司,基金托管人招商证券股份有限公司,基金经理赵栩,代销机构银行(共16家),代销机构证券(共36家)。

  基金投资目标:采用指数化投资,通过控制基金投资组合相对于标的指数的偏离度,实现对标的指数的有效跟踪。通过产品分级设置,为不同份额投资者提供具有差异化收益和风险特征的投资工具。

  基金投资范围:本基金资产投资于具有良好流动性的金融工具,包括中证环保产业指数的成份股及其备选成份股、债券(包括国债、金融债、企业债、公司债、次级债、可转换债券、分离交易可转债、短期融资券(含超短期融资券))、资产支持证券、债券回购、股指期货、权证以及经中国证监会允许基金投资的其它金融工具(但需符合中国证监会的规定)。法律法规或监管机构以后允许基金投资的其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  风险收益特征:本基金属于股票型基金,其预期风险与预期收益高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。此外,本基金作为指数型基金,采用完全复制策略,跟踪标的指数表现,目标为获取指数的平均收益,是股票基金中处于中等风险水平的基金产品。 本基金的分级设定则决定了不同份额具有不同的风险和收益特征。工银环保A份额具有低风险、低预期收益的特征;工银环保B份额具有高风险、高预期收益的特征。

  收益分配原则:本基金存续期内(包括工银环保份额、工银环保A份额、工银环保B份额)不进行收益分配。 在本基金工银环保份额、工银环保A份额、工银环保B份额的运作期间内,基金管理人可根据实际情况,在履行适当程序后对基金收益分配原则进行调整。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。