今日大盘早评:沪指开盘涨0.06% 沪深300创新高

  沪指高开0.06%,深成指高开0.49%,创业板指高开0.51%,沪深300指数突破前高5380.43点,创下2008年1月以来新高。板块方面,农林牧渔、半导体板块涨幅居前,旅游、酒店餐饮板块领跌。

  东北证券指出,虽然短期疫情仍然居高不下,但是全球经济复苏的预期并未改变,世界银行给出2021年的经济增长预期是全球4%、中国7.9%。近期市场开门红后,场外资金入场迹象增多、成交量放大,尤其是基金发行爆款,这加剧了基金抱团股的强势。就后市而言,预计1月份冲高回落再整固、震荡略多的形态演绎,短期仍在惯性冲高并向最近3年的历史高点靠拢的过程中、上证指数2018年的高点3587点附近则仍有压力、估计尚难一冲而过;考虑到最近三日连续放量但并非再度形成跳空缺口,这意味着市场走势仍属于节制状态。维持前期思路,目前市场处于震荡略多的春季行情过程中,市场仍有惯性上攻的动作,倾向于以经济复苏和布局春季躁动行情为主要基调,以板块的重点聚焦为主、仓重者可以考虑适度逢高控制些仓位或做些板块调整。

  山西证券指出,昨日三大股指再创年内新高,沪指站上3500点,深成指上涨超2%。两市成交量大幅上涨并再次向上突破并超过1.2万亿。近四个月短期低点初步抬升,指数继续整体呈我们先前判断的震荡向上的走势行情,判断该趋势或将持续。另外,根据我们年度策略估值分析得出的结论,深市和创业板估值合理,再度上涨预测兑现;沪市虽然从历史上看处于估值低位,但由于其盈利预期下调,估值上升空间有限,从近期走势来看也基本兑现。目前我国新冠疫苗开始量产,经济复苏预期确定性增强;另外,国常会印花税优惠政策未来将持续推行,财政政策利好信号明确,短期将利好A股市场情绪,市场有望继续上涨。建议投资者重点关注业绩预期有望抬升的成长题材龙头个股上涨机会。

  国盛证券指出,周二市场极度分化,虽指数涨幅可观,量能连续破万亿,但个股跌多涨少,表现强势的主要在主赛道的大消费和科技类龙头公司。   

  • 共2页:
  • 上页
  • 1
  • 2
  • 下页