2021汽车之家上市新消息:香港二次上市时间或在一季度

  1月6日下午消息,据报道,中国在线汽车销售网站汽车之家计划最早于本月在香港申请二次上市。

  知情人士透露,已经在纽约上市的汽车之家,正在与高盛在内的投资银行合作,为香港上市做准备。知情人士说,汽车之家目标在今年第一季度赴港二次上市。未来或许有更多银行加入,上市融资规模和时间等细节仍会改变。

  2020年9月16日,外媒曾援引知情人士消息称,汽车之家计划赴香港二次上市,最快可能在2021年初进行这一计划。据报道,汽车之家赴港二次上市融资规模将达到10亿美元。

  汽车之家与高盛发言人均拒绝回复评论请求。

  汽车之家三季度财报显示,其净营收为人民币23.156亿元,非美国公认会计准则调整后净利润9.018亿元,同比增长28.4%,调整后净利率达38.9%。预计2020年第四季度净营收将达到人民币24.750亿元至人民币24.840亿元。