我们的基金第一次分红

来源:雪球App,作者: 郑创辉投资日记,(https://xueqiu.com/1379428214/167844508)

2021年1月6日  周三  厦门  晴  创丰组合

从1月2日回到厦门之后,基本上是连轴转都没停过,非常感谢客户的信任,我们原计划本期销售目标是1000万元基金,但是客户们太热情了,这昨天就已经申购了1300万,到今天为止,本期2日至6日销售额突破了2000万元。

昨天来自我老家三明的乐总突然问我们有没有空,那我们如果有空的话,回老家的时候,也帮他申购一份,这有点出乎意料,于是我们在18:00下班之后,连夜驾车回老家给乐做手续。

我们的基金第一次分红

厦门今天有4个客户签合约,时间上比较赶,昨天晚上只睡了5个小时,今天也是精神,跟得紧紧的工作了一天,海南素未谋面的客户也要申购一份我们的基金,下午忙完合同之后,又马不停蹄的订了机票去飞往海口。

我们的基金第一次分红

特别感恩客户的信任,每一张汇款单,都是沉甸甸的信任,我们一定不负众望,努力把研究做好,把投资做好,我们不能因为取得一点点阶段性的成绩而骄傲,要继续不断的努力,让我们的业绩保持优秀,带领着我们的客户,走向更为富裕的未来。

我们的基金第一次分红
我们的基金第一次分红

我们的基金第一次分红

这几天做手续做得非常辛苦,只要客户有需要,客户在哪里的,我们的服务就在哪里,天南地北的跑,目前我们的客户有来自厦门、深圳、重庆、三明、宜宾5个地方,非常感谢广大客户的信任。

我们“地五道价值五号”的托管银行是交通银行,对于外地的客户,我们已经向交通银行申请开通视频签约了,所有外地客户都可以在网上视频签约,但是我们创丰组合认为,我们基金行业就是一个服务行业,除了要会帮客户赚钱,服务也要到位,如果使用视频签约,会没有温度,所以我们决定能亲自去签约的,我们就不怕麻烦的跑一下。

本次去海南签约完之后,顺便做中国中免的调研,我们对中国中免的调研一直在持续,已经跑了很多趟,虽然现在我们因为觉得他暂时过热,于300元清仓了中国中免,但是我们依然认为他是一家优秀的企业,我们只是暂时的回避,依然赐机而动。

本次销售的2000多万元,主要是我们的老朋友,也有很多新朋友是慕名而来,我们素味平生,但他们干脆利落的买入了我们的基金,这使我们深感责任重大,我们会一直坚持我们现在的投资理念,坚持独立研发,不人云亦云,坚持守正不出奇,只做最顶尖优秀的公司的股东。

今天我们的基金分红了,分两笔来分,一共分出0.6元每份额,扣完我们的提成之后,平均每100万元的客户实得平均在41万元左右,具体的金额因为每个人申购的时间不一样,净值不一样,所以分红金额会有差别。

我们的“地五道价值五号”基金是从7月29日成立的,到12月31日,我们经历了5个月,我们的基金净值是也变为了1.64元,为初始投资者赚了64%,中间经历了无数的煎熬,但我们坚信优秀的企业最终能带来非凡的收益。

我们的基金第一次分红

即使我们一直都表现出色,我们身边的人也未必能认可我们,我身边就有很多朋友宁可买他完全不了解的公募基金,也不愿意接受他能感知到的我们,他们看着我们创丰组合一路劈荆斩棘,不断创造新成绩,但依然精明的等,精明的看,精明的错过了几百万。

我比较平常心,我本人非常热爱投资,是出自于自己内心对投资的热爱,像热爱生命一样,对投资的研究乐此不彼,除了钱本身之外,更多的是对这个学科和这个工作的热爱,多一个100万,对于基金经理并不会带来多大的收益。

作为基金经理主要还是要凭自己过硬的本领,打造出一款爆品的基金,从而得到广泛的认同之后,进入银行和证券公司白名单,最后在银行和机构强大的销售网下,暴发成为百亿基金公司,最后才会成就千秋伟业。

对于未来永远都有不确定性,我们不杞人忧天患得患失,我们积极、勇敢、乐观,对好公司充满信仰,不畏艰难险阻,砥砺前行,虽然路程的艰辛的,但我们坚信所有的忍受是值得的,我们坚信未来会是美好的。

在12月31日前,我们当时重仓股是中国中免,从7月29日成立后开始建仓,中间没有买卖过,直至中国中免300元时才清仓,所以基金净值快速上升,简直是火箭发射,看过去很简单,但实际上历程很煎熬的,只有真正足够了解这个公司,才能持有不动,淌过艰难,到达成功的彼岸。

中国中免从249元连跌4个月跌至172元最低,很多人都吓傻了,估计在200~220元之间就止损了,而扛得住的人,在反弹保本时,估计也走了,但我们深入调研过这家公司,我没有在中国中免出现最低点的时候感到恐慌,而是在最低点的时候加仓中国中免。

对中国中免的操作甚称一个完美的战役,下跌时扛得住,上涨时拿得住,这些都基于我们对该企业的深入调研的得益上,我们所有的优秀收益那绝对是应得的,我自己还在中国中免下跌时,写诗调侃自己。

我们的基金第一次分红
我们的基金第一次分红

《夜研中免有感》,20201120郑创辉书于伊犁。鹭岛短袖伊犁冬,中免已有四月空,十年树林百树人。建业立志方始中,种为乔木终不庸。虽未破土向阳冲,君见北岭万顷山。万水千山唯雪松,山巅寒岁,只因高处不胜寒。山河依旧,成败何在一朝夕。笑,天下痴赌我痴情,见,千万兵团蓄势待发。

20201024,郑创辉厦门《静待花开》:你若芬芳,蝴蝶自来。你若忧伤,信心自裁。心若不向阳,怎会迎面桃花开。人若不自强,怎得宇宙眷顾哉!待得苍龙出云涧,耀得满仓红艳艳。淌至中免300举杯日,同庆同贺同喜,问君是否同在?

我们目前的仓位比较轻,正在逐步布署2021年的投资战略,估计会在下周实施完第一阶段方案,布署的几支股票都是非常优秀的公司,名字都是耳熟能详的优秀公司,我们的2021年的第一季度主要会以医药和消费为主。

2020年我们创造了奇迹的收益,2021开年实现了第一次分红,未来虽然不可预测,但是我们依然保持积极、乐观、勇敢,我们拥抱自己的担心继续砥砺前行,让我们一起期待2021会有更多的现金分红。