抱团股是价值投资先进性的体现

来源:雪球App,作者: 伍家的,(https://xueqiu.com/7156437172/167845667)

请问美女是否属于稀缺资源?

答:是。

美女感情是否有空窗期?

答:没有。

美女为何抢手?

答:核心资产、稀缺性。

美女结束一段感情,为何有源源不断地人接盘?

答:核心资产、稀缺性。

高端白酒股是否属于稀缺资源?

答:是。

新能源汽车产业链、光伏、创新药(服务),医疗(服务)、食品饮料、化妆品等核心资产股哪一天抱团崩瓦解,是否有资金踊跃接盘?

答:有。

平庸的公司跌创新低为啥没有资金接盘?

答:看不上眼。

抱团是一种投资价值观一种常态,非洪水猛兽,是经济规律、价值规律、投资规律使然。抱团股是投资人对确定性的一种自然的驱动,是对美好的资产一种甘愿追捧与付出。

一边是亏损企业都能上市,另一面却要求用PE高提示风险,这样的投资价值观是紊乱的,是掩耳盗铃。

投资的宗旨难道不是看确定的成长性,难道不是用未来业绩成长估值,各行各业的头部企业无疑是强者恒强,享受高估值是再正常不过的现状。

拥抱核心资产股、稀缺性标的才是未来大趋势,不要守住那些平庸公司诅咒报团股闪崩,即使下跌,外围资金虎视眈眈等着机会接盘,唇亡齿寒,报团股下跌同时会影响市场,殃及池鱼,那些平庸的公司雪上加霜,涨没有份, 跌却不含糊,眼看着核心资产股收回失地,再创新高,平庸的公司更平庸,天天眼巴巴等着资金临幸,当资金是傻子。

认清大势,转变思维,跟随变化,不要成天冷嘲热讽报团股这种现象。

高端白酒:$贵州茅台(SH600519)$ 、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、$酒鬼酒(SZ000799)$ 、$ST舍得(SH600702)$ 。

创新药服务:药明康德、泰格医药、康龙化成、凯莱英、药明生物。

中药品牌消费:云南白药、片仔癀。

医疗服务:通策医疗、爱尔眼科、爱美客。

食品饮料调料:伊利股份、百润股份、海天味业,金龙鱼。

新能源产业链:宁德时代、隆基股份、赣锋锂业、天赐材料、阳光电源、派能科技。

生物疫苗创新药:恒瑞医药、万泰生物、长春高新、智飞生物、康希诺。

基因检测:华大基因、金域医学。

医疗设备:迈瑞医疗。

化妆品:珀莱雅。

投资有风险,跟风需谨慎。