决斗

来源:雪球App,作者: 野狐修禅,(https://xueqiu.com/1748778292/167847180)

雪。
大雪。
好大的雪。

长安城外早已是寒冬了,雪球客栈里却依旧温暖如春。
毕竟,有白酒和新能源的地方,就不会太冷。

傅红雪喜欢这些,所以,他也不冷。
他只是在不停的喝酒,很少晒单,少到雪球客栈里的人已经忘记了他的存在。没有人知道他的来历,也没有人知道他有多少茅台。

突然一个乞丐打扮模样的人走了进来。衣衫褴褛,神色憔悴,果然是他,燕南飞。

傅红雪道:你来了。
燕南飞道:我来了。
傅红雪道:我知道你会来的。
燕南飞道:我当然会来,你当然知道。我年化收益不如你,否则你当初又怎么会放我走?
傅红雪目光垂落,再次凝视着自己手里的账户,过了很久,才缓缓道:“一年已过去。还拿着银保地那些智障股吗?”
燕南飞道:他们滞胀,只是因为上涨的时机还没有到。
傅红雪摇了摇头。当一个人执迷到连讽刺都听不懂时,那也没有什么可说的了。

傅红雪轻轻叹息:好短的一年。
燕南飞也在叹息,道:好长的一年。
一年的时光,究竟是长是短?

燕南飞忽然笑了笑,笑容中带着种尖针般的讥诮,道:“你觉得这一年太短,只因为你一直拿的是茅台。”
傅红雪道:“你还死守着万科吗?”
燕南飞道:“正是!虽然我明知今日必死,但我却不是那种等死的人。”

燕南飞右手一抖,亮出了武器。
那是一则公告。万科单月破千亿销售的公告。

万科,百晓生股票谱上排名第七的股票。三年前的一月,曾经让无数空头闻风丧胆。但它已经很长时间消失在股民的视线里。而这一次,是万科集聚三年力量的最强一击!
万科一出,例不虚发。

傅红雪摇了摇头,打开了现金流折现模型扇,上面还隐约可见“利好茅台”四个大字。
例不虚发的一击,就这么轻易的被破解了。

沉默,死一样的沉默。
燕南飞慢慢站了起来,转身向门口走去,脸上掠过一丝绝望。那一刻,他仿佛老了二十岁。
他败了,败得彻彻底底。

曾几何时,一路一带派的中国建筑,高铁门的中国神车,窒息帮的乐视网,都倒在了他的脚下。
但这一次,他却真真实实败给了茅台。

股票,本就是这么残酷。
生活,又何尝不是这么残酷呢?

门外的雪,下得更大了。

 $万科A(SZ000002)$ $