韩服《上古世纪》的故事:火不起来的原因

【17173鲜游快报,专注于快速带来全球新游信息】

据说曾经在韩国,有一款游戏,只要通过搜索网站搜索其名字,作为关联搜索词,会出现“黄掉的理由”。想知道这是什么游戏?这款游戏,其实就是《上古世纪》。

说实话,大家好奇这件事,是可以理解的。因为这款游戏真的是一款若黄掉,会让人吃惊的好游戏。只要看介绍,真的会觉得很有趣。但事实却不是这样。甚至韩服《上古世纪》的收益,都很难支撑游戏的后续更新所需费用。

那么,《上古世纪》在韩国,为什么会出现这种情况的呢?下面我们来聊一聊。

1.理想很丰满,但是现实很骨感

打造韩国国内首款MMORPG《风之国度》,并开发了韩国MMORPG鼻祖《天堂》的天才开发者宋在京。2003年,这位开发者因为各种原因,离开了NCsoft,并创办了名为XLGames的公司。当时,他沉迷在《魔兽世界》中。据说,直到有一天,他突然觉得“魔兽世界虽然好玩,但是也有让人不舒服的地方。”于是,就在2013年推出了《上古世纪》。

韩服《上古世纪》的故事:火不起来的原因

《上古世纪》的游戏方式简单来说就是这样的。之前,所有种族在盖房子种地,做贸易,享受着和平时光。这时,出现名为东大陆和西大陆的两大势力,并开始闹矛盾。虽然矛盾的原因是个琐事,但是这一矛盾,把世界推向了混沌之中。

世界变得混乱之后,一直都在寻找机会的掌权者们开始称王称霸,到处还出现了山贼。这时,所有种族只能选择。是继续受到欺压,还是团结起来抗争。于是,就拿着武器抵抗起了掠夺者。而掠夺者和农民,东大陆和西大陆,还有多个国家之间的故事也就此展开。

觉得不可思议吗?这在《上古世纪》的世界中是可行的。这款游戏开发的初衷,就是这样的。也就是说,希望能成为玩家们自己打造的游戏,沙盒MMORPG。嗯,所以要是出现问题,那最有可能就是,事与愿违?

主要是因为,无论怎么说,这也只是一款游戏。要是在游戏世界中,玩家若觉得撑不下去,就干脆离开游戏,而不是想办法在里面撑着。比如说,要是掠夺者们一直抢走我的东西,我当然是离开游戏不再玩了。再说,要是有个势力特别强,开始独占某些玩法,打不过的玩家们也会不想继续玩下去。虽然说,这时从理论上来说,由有克服的办法的。

因为当时的装备差异并不大,完全可以联合起来抵抗。但是,想组织数十或者数百名玩家同仇敌忾,哪里有那么容易?不仅很难找到志同道合的玩家,还很难统一时间。所以,能做到这点的玩家其实很少。因此,“玩家所打造的故事”到这里已经算歇菜了。

韩服《上古世纪》的故事:火不起来的原因

虽然开发商为了这种结构,进行了五次内测,其中的第四次内测,甚至都测了95天之久,但还是没能成功。虽然说,强者引起的掠夺经济,以及一个势力控制多数内容的独立结构,倒是比其他MMORPG更快形成,基本上是在刚开测的时就已形成。

2.战斗方面的内容欠缺

本来开发商是想做出一个玩家们可以自己玩的结构,开发者们只想稍微管理一下,结果却失败了~~!因此,开发者们开始崩溃,开始着急,也出现了些失误,但是!这时的最大的问题,就是内容的不足。

“什么?没有内容?不是可以种田,跑贸易,偶尔还能PVP吗。怎么会没有内容可玩?”,“种田好玩吗?几个人玩MMORPG,是为了种田?”,“这款游戏,可玩内容是很多,但是品质都不算太高。副本也很一般,玩PVP还会腻。急需新的打怪点,副本等”,“种田怎么不好了?要是不玩生活内容,就没办法制作装备啊。”,“你是没玩过游戏?还是没钱?交易行里明明就有别人挂上去的材料和装备,直接买不就好了!”,“我不仅没钱,还不想玩生活玩法,也不想被掠夺,干脆去玩其他游戏好了。”

从上述那些玩家之间的争论中可以看出,《上古世纪》在战斗方面的内容,确实有所欠缺。而且,战斗的华丽感也有所不足。虽然说,也是因为当时推出的其他游戏,在战斗方面做得太好。不过,不能否认,《上古世纪》的生活玩法,确实是不错的。

韩服《上古世纪》的故事:火不起来的原因

可是,在《洛奇》之后,韩国国内很少有把侧重点放在生活上的MMORPG。从2003年开始,在之后的10年时间里,几乎没有出现第二个《洛奇》,这肯定是能说明问题啊?要是说,生活内容很赚钱,即便制止让开发者们开发生活内容,也会努力去开发。

因此,注重生活,战斗上有所欠缺的韩服《上古世纪》的占有率,此时不仅被腰斩,甚至快跌到1%左右。

3.运营不善,引起玩家不满

而到了2013年5月,韩服《上古世纪》还发生了一件轰动玩家们的大事。

当时,韩服《上古世纪》不仅存在内容缺乏的问题,还存在运营方面的问题。比如说,不仅出现名为“穿山甲”的外挂,把地里昂贵的矿物全部挖走,还出现名为“飞鸽”的外挂实现飞天。而且,官方也很少介入玩家之间的纠纷,并经常出现玩家账号被黑的现象。

这时,有个玩家账号被黑了。虽然这名玩家有在线上申请恢复,但官方却说,因为不能进行本人认证,没办法恢复。于是,玩家问能不能去公司进行认证,但是官方却说,公司没有接待玩家的空间,让他不要来。

韩服《上古世纪》的故事:火不起来的原因

而着急的玩家觉得没有办法,还是去了XL Games!由于官方一再强调没办法认证,且玩家一心希望官方能帮忙认证并恢复,于是在现场跟公司员工起了冲突。后来,这一事件传开之后,韩服玩家们开始一边倒地骂起了官方。

这时,XLGames紧急发布公告,说主要是因为这名玩家想强行闯入办公区域,所以才会跟保安发生冲突。当然,着急的玩家,是有可能会做出过激行为。但是,即便这样,也不代表游戏公司就一点过错都没有。结果,官方的解释反而更加惹怒了愤怒的玩家。玩家们吐槽到“没有可玩的东西就算了,还有那么多外挂没处理,运营还这么糟糕,是时候离开游戏了!”。

直到这时,XLGames才觉得不能这样下去,在道歉的同时,采取了“开除涉事员工,对经营本部长进行停职,人事总务经理减薪,事业本部长停职,游戏运营室长减薪”等一系列措施。

那么,官方进行了这一系列操作之后,韩服《上古世纪》有没有出现起色呢?且听下回分解。

韩服《上古世纪》的故事:火不起来的原因

【17173新闻写手团队招募启事】

如果你每天都在关注全球游戏动态,还有很多想法不吐不快,那么欢迎加入17173新闻创作团队!

你将获得竞争力的稿酬,有机会抢先试玩新游,并和小伙伴们一起疯狂吐槽!

有意者请加群:697308043 韩服《上古世纪》的故事:火不起来的原因 或扫码以下二维码进群↓

韩服《上古世纪》的故事:火不起来的原因

【编辑:回归】