-校方处理“虐婴”实习女护士

  小游戏大全报道校方处理“虐婴”实习女护士。据小游戏大全了解,杭州一大四女生在医院实习期间,违规随意摆弄婴儿并用手机拍下照片并上传到微博,同时发表违反职业道德的言论。该举动2日被发现后引发广大网民强烈抨击。昨天下午,记者从浙江中医药大学证实,实习护士肖诗雨为该校护理学院2008级学生,已经被停止实习,等待处理。肖诗雨实习所在医院浙江大学医学院附属儿童医院昨也对此事道歉,肖诗雨本人则已经删除之前微博内容,并道歉。
  据小游戏大全了解,“孩纸!你肿么勒!哈哈哈!笑死我了,居然会装死!”记者昨天找到了肖诗雨在微博发布的这些带有戏谑性的文字和照片,其中两张照片中,两名新生儿被摆出了一个很危险的姿势,脖子垂到了身体的一边,照片中一只手扶着两名婴儿,可以看出扶着婴儿的人穿着蓝色的护士服。另外一张照片中,一名新生儿则被戴上了猪鼻子和猪耳朵,还写道“被粘了猪鼻纸还睡那么香”。
  据小游戏大全了解,昨天上午,记者登录肖诗雨名为“小考拉avi”的微博时发现这个微博已经被清空,只剩下一封道歉信。道歉信中称这种做法,是“觉得宝宝很可爱,有了想拍摄照片的念头,于是不顾实习上班期间不能使用手机的规定,去更衣室拿了手机拍摄了这些照片,拍摄时没有遵守婴儿护理的操作要求,没有对宝宝采取保护措施,也没有顾及到宝宝家属的心情”。
  医院:深表歉意
  浙江大学医学院附属儿童医院在医院首页发布公告称,虽然此次事件只是一个个案,但造成了不良的社会影响,对此深表歉意。
  据小游戏大全了解,昨天,记者致电浙江中医药大学办公室,办公室人员告诉记者,目前已经责令其停止实习,并作出深刻检查。这位工作人员表示,停止实习只是初步处理,肯定还会对肖诗雨做出进一步处理。浙江中医药大学也就此事发布公告称,此事虽属个案,但也反映了学校在学生职业道德教育方面还存在不足。学校将根据校纪校规对该学生作出相应处理,并深入分析原因,吸取教训,在全校范围进一步开展职业道德和行为规范教育。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five − 2 =