面对爱情,亲情,需要理智么?

,没有被爱情滋润国的我竟被这篇文章迷了好几个月,现在来看,作者无非告诉那些准备恋爱,正在恋爱和恋爱结束走入坟墓的女人们要自信自信 自信(超浓缩的话)。
  有人评价这个文让女人太理性了,恋爱不应该像做算术题那样,放纵身心的去爱才会体会到其中的甜蜜。
  “乐子―丫头”(楼主)的文中,教导女孩子认清自己在恋爱,在恋爱时也要认清自己,时刻身心不醉,真是佩服她才25的岁数竟有这么多的体会。把恋爱中的每一种可能都写的面面俱到,而且应对的方法似乎都是上策呢。内容就像那些职场教育的书一样,话说还真有点类似――和同事斗智斗勇――和老公斗智斗勇――都是其乐无穷啊!相信作者在职场上也一定是如鱼得水!
  
  作者这种“理智”的处理方式让我想起以前看的一小说的文案,大概叫什么相亲记,长那么大第一次听说“家庭”的概念:社会的一个单元。女主说“人是不必组成家庭的,但身处这个社会上,如果独自一个人会困难重重,家庭就是为这个社会成立的”。
  天啊,貌似小时候写作文,我都会说:家庭是心灵的港湾之类的话的。而女主的话就像是“因为-所以的公式一样”,,幸好当时我早早就从“王子吻醒公主”的童话中醒过来,也模模糊糊的了解了21世纪的婚姻实质,才不会受到重创,但那时我还是相信“爱情”是有血有肉的。
  
  其实以前不是没有想过类似“理智”的事情,但从没涉及过爱情领域,因为觉得在一辈子中,能感觉到“爱情”无非几年的时间,幸运的“早熟孩子们”也许会多几年,如果我有80年的人生,爱情占据的最大值是10年(七年之痒在忍三年),可我要用几倍的时间去“憧憬”它,那样的我实在是悲哀。
  
  爱情就自我思考到这里,目前仅停留在“乐子-丫头”的那篇文章中~ ~ ~ ~~ ~~ ~~
  ................................................................................................
  以往,断断续续的思考过“亲情”,发现对一件事思考过久真是一件坏事。因为我变得异常了:
  问题1:亲情是什么?――非个人的意志所能决定的组合,这个时空需要有男女组成的家庭,而孩子,自然产物,至于我,没有我也会有别人,只是我有幸附体到这句肉体上,而这三个“职位”中间的或许就是亲情。
  
  问题2:父母对孩子是无私的爱么?――不是(娘:想挨揍吧),哪有无私的爱啊,你看见了,不好意思,我是人类――我没看见,我们都按照自己的意志去说话,做事,前些日子有位暴走**,难道有人逼迫她么?没有,使这位母亲为了儿子心甘情愿的,想法和行动都是她自己产生的,她是自私的。不捐器官会怎样?――这位母亲伤心;儿子死了会怎样?――这位母心伤心;捐了器官呢?――这位母亲开心;母亲开心因为什么?――因为他儿子活着;母亲怎么样才能开心?――他儿子活者。所以捐了――活了――“母亲”开心了。我试过用这个推理解释许多“爱的奉献”,{你这么这么恶毒!}
  
  问题3:孩子对父母是爱嘛?――别人不敢说,至少我还在努力的达到“爱”的那个层面,以前看过一个讲座,关于孩子对父母的爱,三个问题:孩子长大后赡养父母因为什么?有的子女在亲人有危险时奋不顾身是什么原因?子女在父母死后会难过是什么原因?那位教授说了好多理由(感恩,为了依靠,少了陪伴.......)――――――我直觉认为,这是不对的,但又想不出来别的答案。
  
  一位心理学家曰:这个世界上所有的爱都以聚合为目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。(甩他个大鼻涕)这就是爱?这是谁的目的啊?父母?
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen + 13 =