2017考研英语阅读理解复习之如何得高分

  面对考研英语阅读理解,很多考生都倍感压力,这是因为阅读理解得高分有点难――时间紧、题量大、难度高,这都是制约我们得高分的几大原因。那么,就在这里分享一下,掌握哪些技巧、方法,可以帮助我们得到高分!
  2、中国人出的题。多是总-分结构,或者总-分-总。所以每段开头结尾,都要注意。(这里指的是中间没有出现转折的段落),整篇文章的开头结尾,也要重视。
  4、对选项中的“重点词”(即主语、宾语、修饰语)都要看清楚。有的时候,选项中,会对原文中本来正确的事做错误的修改,来作为干扰项。你要注意的是,选项句子的主语(与原文)是否一致、宾语是否符合原文意思,或者用一些牵强的修饰词,来做一些特殊的限定。要看清楚。这是干扰项的特点之一。
  6、就某个词或者某个句子设问题,不用猜词。就一条,文章主旨!不用去研究这个词什么意思,把握主旨即可。全文主旨和段落主旨(前者更重要)。
  然后我们再做做谭剑波老师的2017《考研英语(二)阅读强化特训60篇》,巩固相关认识,提高对阅读理解的掌握。想买这本书的同学,可以去智阅网上看看,最近智阅网上,有很多购书优惠,可以让我们尽情享受到质优价廉的购书体验。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 4 =