一个初一学生的四川高考作文

女儿今年读初一,看到了今年的高考作文,在我们的鼓动下,也写了一篇,发上来让各位网友们评论指正。
总有一种期待,叫花开
你看见过别人用流线的笔在竹简上写,又不知道在写什么。你听见,远到模糊的地方传来的《古艳歌》,你听见她在唱:茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。
你看见贯穿了几百年的无数人的期待。
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。
桃花模糊了视野,然后,然后你回头笑了,手中捧着一枝桃花。现在的时节,是春天。从书中走出来的桃花,落寞的,被半掩在泥土里,无声地注视着。
望着偌大而空寂的房间,你孤单的影子在闪光灯下越发落寞。你惊异于自己的“累”。
   现在让时光流转到那片被染上了夕阳的叶子,那是一片桃叶。向后看去,慢慢地退,是一棵灿烂的桃树,满树的阳光迎着春风在田野里灿烂。
   无声,不是无言。
   总有一种期待,叫花开……
   原野还是像昨昔一样保持着还未苏醒的静谧,露水挂在那棵桃树上衬得它有些女子的妩媚,你觉得这是对你的迎接,你的归来是一种骄傲。晨光乍现的那一刻你几乎要像幼时一样雀跃,但你觉得你不是那么小的孩子。于是你点燃一根烟,静静地坐在桃树下看着朝阳升起,就像你准备开始的新的生活一样升起。
   有一种期待,最最简单的期待,叫做等待花开。
   越简单,越满足。
   原野上桃树已成林,正拥着阳光,笑得灿烂……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 2 =