干货来了:中考作文5大话题的拟题技巧

  

  “他山之石,可以攻玉”,直接引用或化用我们耳熟能详的诗词歌曲、名言警句、影视书名、影视剧名、新闻标题、电台栏目等作为文章的题目,可以先给文章定下一种调子,给人一种风格迥异,个性鲜明的感觉
  二、自我陶醉法:

  运用数字或者运用数学、物理、化学中的程式的形式来设计作文题目,简练精当,形式新颖,逻辑严密,给人以启示。
  四、反弹琵琶法:
  五、巧设悬念法
  这一些文学作品中常用的一种构思方法,也适用于话题作文的拟题。设置一个诱人的悬念,或不同寻常的结局,容易抓住读者的心,这在浩如烟海的作文堆里,不失为一种间接强迫老师不要忽略你存在的妙法了
  作文跑题?立意不新?主题难扣?合肥培特教育教你冲刺中考高分作文!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × one =