.txt

  以下内容根据一名初中男生的日记改写:
  第一篇:开学报到
  今天是暑假后开学的第一天,我昨晚高兴得一直睡不着,爸爸给我买了一个新书包,我躺在床上,想着以后要努力学习,长大后成为科学家。后来不知道什么时候睡着了,听见妈妈的哭声,我睁开眼睛,看到爸爸和妈妈摆夜市回来了,爸爸的头上包着一层白纱布,他被城管打了。我躺在床上,暗暗发誓以后不当科学家了,要当城管。当了城管,穿着制服,多么威风,谁都害怕,比科学家威风多了。
  我走到教室门口,看到了班主任常老师,常老师是一个四十多岁的女人,胖得像头老母猪,偏偏喜欢穿紧身衣。我礼貌地叫了声:“常老师”。常老师哼了一声,瞥了我一眼,那眼神像死鱼一样。突然,她看到了小胖,眼睛立刻闪闪发亮,像只老燕子一样飞过去,接过了小胖的书包,她问:“暑假过得好吗?”
  我走进教室,教室里已经来了很多同学,大家在三三两两地交谈,说着暑假里的各种趣事。我也想说,可是插不进嘴,因为他们都说的是去哪里旅游,有人去了西藏,还有了去了美国,而我整整一个暑假都帮着爸爸妈妈守摊。
  我和那三个同学都很不情愿打扫,但是不敢反抗。他们中,有一个没有爸爸,妈妈改嫁了,他跟着爷爷奶奶生活;有一个的父亲是蹬三轮车的;还有一个是从农村转来的。
  十几分钟后,教室打扫干净了,我们走到了外面,看到小胖他们坐在树荫下打扑克。和他一起打扑克的都是他的死党,他们的父亲都是当官的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 2 =