(转载)

  本人急需一篇《情豹布哈依》读后感做借鉴,要350字左右的。拜托喽。从网页上查的也行,不过一定是要读后感,不是内容也不是简介。
  回答:
  《再被狐狸骗一次》之《情豹布哈依》读后感 我对沈石溪写的动物小说实在是爱不释手,每读一本他的动物小说,就有许多话想说。这次,我又对他写的《再被狐狸骗一次》这本书感兴趣。在这本书里面,令我最感兴趣的故事就是《情豹布哈依》。
  有一次,它遇见一只孟加拉虎在追逐一只年轻的母豹,这只母豹名叫香格莉。不知是出于同伴的相救还是什么,布哈依也没有多考虑就跑过去救母豹香格莉。一只虎对付一只豹,那豹就有百分之60的可能丧命虎爪。但是,如果是两只豹对付一只虎,那虎就绝对夹着尾巴逃跑。
  很快,香格莉的肚子渐渐大了起来,这是布哈依和香格莉的爱情结晶。香格莉不能外出打猎了,布哈依就出去打猎。布哈依很幸运,捕到一头小黄麂。正当布哈依叼着猎物回家的时候,看见一群象在它家的洞穴撒野,它的爱妻正在洞里受苦。眼看香格莉就要死在象腿下,布哈依要是再不冲过去救它,它就不是雄豹了。
  它的背脊被踩断,从腰部到两条后腿都失去知觉,麻木了,布哈依只好用两条前爪往前爬,爬回洞去。过了几个月,布哈依的伤势已经痊愈,可却站不起来了,它试了好几次,可都失败了。当它一次又一次的摔倒在地,它才明白,它变成了一只站不起来的废豹。它这个样子,不但自己不能出去打猎,还麻烦香格莉出去打猎。
  布哈依明白,它成了累赘,它如果不死,香格莉是绝对会有危险的。它必须让香格莉找到令一只雄金钱豹,这样让它们结成配偶。有了雄豹的照顾,香格莉会安全许多,小宝贝们也会好起来。终于,在一次香格莉熟睡的时候,布哈依轻轻爬出洞,它舔舔宝贝们,作为最后的告别。
  它知道,当香格莉起来时看不到它的踪影,必然会顺着它爬过的痕迹来追它。这头公野猪也作为送给香格莉最后的礼物了。野猪家族没有了公猪的守护,母猪和小猪就自然是白白的每餐。如果香格莉哪天实在找不到食物,就可以来这个野猪洞随手抓一头小猪仔当食物。想着想着,布哈依已经来到了野猪洞。
  呜呜,这个故事好感人啊!我读完时都是一把鼻涕一把泪的。
  我真觉得自己有些异想天开,可我真的有这个想法:我们人类发明一种能听懂任何动物的语言的耳机。戴上它,到动物世界里,动物的叫声在耳机里就转化成为动物想要表达的语言。这样,我就可以听懂动物们在说什么了。我如果想回答动物们的话,就再用一种特殊的麦克风说。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 6 =