.txt

读了赖宁哥哥的事迹,我不禁留下了感动的泪水。虽然他比我大几岁,但他是我们广大少先队员学习的模范。
  赖宁哥哥在公家的财产受到危险的时侯,不怕年纪小,冲向火海,奋力的扑救,所以失去了生命,但是他的英勇事迹值得我们每一个人学习。赖宁哥哥平时学习成绩好,经常是年级第一名,上课积极发言,尊敬师长,关心同学,乐于助人,毫不利己。而我呢,学习不用功,上课开小差,常跟同桌李惠萍讲小话,跟坐在我后面的胡麻子打架,给他起外号叫胡麻子。
  现在想起来这么做是不对的,放学后和同学去玩游戏机,下课了出校园去买零食还带着上课吃,所以,班长薛桂那次报告老师后我还放学后把他的放在课桌里的书拿出来烧掉,还说是胡麻子烧的。
  生命是宝贵的,但赖宁哥哥却把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这时,我想起了雷锋,想起了邱少云,想起了很多的为了人民的幸福而牺牲的人,你们永远活在我们心中。
  我争取做一名合格的少先队员,毫不利己,专门利人,也不玩了,全心的学习,我们班的墙上有一句话,为中华之掘起而读书,我以后会时时刻刻的想起这句话,等我长大了,一定会用我的知识为人民服务的,请老师看我的行动。
  
  9月29日
  ――――――――――――――――――――――――――――
  作文评分:80分

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − five =