.txt

期终考试,阅卷,猪猪老师又被抓来改作文。
  这一次的作文是命题作文,写什么自己对爱的感受。农村孩子,大多写的是父爱、母爱,虽然写得不怎么样,但字里行间还是透露出点点对父母的爱和关心。
  以前没有接触中这种情况,猪猪老师也不知道该怎么评价。家长外出打工,自然就有了很多变数,比如一去不归,抛妻弃子的现象不在少数,据说,四班近有1/3的学生的家庭是单亲家庭,缺少关爱,学生的许多不良习惯被放大了,解决问题的方法不是论理,也不是打一架,而是要把对方打残、打死方可泄恨,本期就出现这样的问题,一个学生外出被群殴至脾脏出血,差点没命,至今还躺在医院里。想来,应该是由于缺少管教,而朋友就成了这些孩子的救命草,但损友的反作用也由此得到了充分的发挥,为了朋友,书可以不读,学可以不上,命可以不要。真的令猪猪惭愧啊。
  更多的,我看到许多孩子还有那美好的愿望,我希望能好好学习,上一个好的大学,以后找个好的工作。我不禁苦笑,即使考上一个好的大学,你就能有一个好的工作吗?一个好工作不如自己有个有权有势的父母,不如有颗能吃人肉喝人血的黑心。或许,以暴力、报复来解决问题对他们来说,更有利于自己将来的生存吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven + 17 =