(转载)

  寒假在即,又到了不少家长为孩子“小升初”考试奔忙的时节。家长纷纷开始为年中的“小升初”考试筹划,希望自己的孩子利用寒假的宝贵时间,备战好这个关键的考试。

  多阅读生活实践相关书籍

  此外,“小升初”择校考的难度比毕业考试要高很多,在内容上,语文有基础知识、阅读和作文,各占30%左右。专家建议,考生在基础知识方面要注意四至六年级的诗句;阅读方面,可做一些名家名篇的阅读题;作文方面,建议多练一下,多一些情感表达,并多读一些与生活实践相关的书籍。

  精选几套模拟试题练习

  老师建议,家长可为孩子精选几套模拟试题,比如历年考试的真题,从二月份开始有计划地给孩子练习。老师称,历年考试的真题难度与招考相仿,知识点的分布比较合理到位,“这样能够使得学生整个知识体系得到优化与完善,基础能力得到升华,解题速度得到提高,对知识的把握更为灵活”。

  英语学科的备考上,指导老师指出在所有的择校考中,对基础知识的考察会占到考题80%左右,所以基础知识部分一定不能拉分,在日常学习中也只有基础知识掌握牢固。

  此外,“小升初”考试的知识点来源主要是小学课本,一般更侧重于4、5、6年级的知识点,尤其是5、6年级,因此要懂得梳理回顾。不过,指导老师也指出,各民校希望选拔优秀的学生,考试内容、题型会与毕业考有一些区别,因此考生要增加课外阅读量,多写、多练,试着用英语写写日记

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + eight =