.txt

曾记,2006年3月,温总理在“十届全国人大会议政府工作报告”中作出的郑重承诺“从今年起,全部免除农村义务教育阶段学生学杂费。”而至2008年秋季学期开始,在全国范围内免除城市义务教育阶段学生学杂费。
   但是学校的某些做事方式及目的却不能不让人深思!学生的推荐书目中包括必读书、选读书及教育局推荐丛书20余本,而其中的书籍全部标明出版社及价格,如果说部分书籍标明出版社是怕学生买错书,但其中像《三国演义》这等的书籍为何也要标明版本并开出价格,要求学生去指定的书店购买呢?这意义为何呢?难道家里的藏书不能看吗?
   我们能强词夺理的说要购书小票是检查作业的方式吗?恐怕不能吧!人们都说学校是一片净土,是教书育人的地方,但对于学校的上述做法,我们真的很难想象这样的教学理念是否能真正的教书育人!恐怕会让学生更早的懂得什么叫“上有政策,下有对策吧!”
  
   呼仑贝尔市一名正待业的家长

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − seven =