3次---同志读书2010.8.15周日1430(贴图)

  带着一颗真诚的心,让我们围坐在一起,伴着舒缓的音乐,读一本好书,听一段故事,认识一些朋友,分享你我的真实感受!
  bjtongxinyuan.blog.tianya.cn
  具体情况,参见以上第一篇日志FAQ中的内容,在此日志回帖里报名,或者发email到
  
  
  同心圆第2次活动总结―by 大湖
  这周继续试运行,探索我们的读书会活动模式。小海,大磊,小鹏和我在紫竹院集合后,找到一个小湖边上的竹林坐下,避开了阳光,绿色让我的心静了下来。
  大家把材料拿出来了,以为这就要开始了。慢着,咱们还是先敞开心扉,说说自己这周做了些什么。人比知识重要啊。小海说他周一见了一位女性朋友,有很多感触。小鹏看了2部电影。大磊参加了英语角的活动。我参加了童话绘本“我爸爸”的读书会。
  大磊这次继续分享《相约星期二》。他翻到关于恋爱和婚姻的章节,引起了大家的强烈共鸣。恋爱关系,和各自父母关系的影响很大。于是我们各自动情的分享了和自己父母的关系。
  小鹏分享的是《一碗阳春面》,打印了4份。这是我非常喜欢的文章,每次读下来,都感动得哗哗流泪。小鹏邀请大家分角色朗读,他读旁白,大磊读老板娘,我读弟兄两个,小海读母亲和其他人。当读到哥哥代替母亲出席弟弟的家长会,弟弟大声朗读作文那一段时,我禁不住哽咽了,几乎读不下去。
  读完之后,我禁不住问:为什么这么平和朴实的文字,每次读起来,都这么感人呢?到底什么地方,感动了我们?
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + eighteen =