.txt

   二郎救母矢志不渝,明知以一己之力难撼天规,仍一往而无前……十日当空,意欲晒死母亲,打垮二郎坚强的意志。为了母亲,二郎可以舍弃一切:性命、名誉,在母亲的生命面前,不值一提;仁义,道德,在母亲的锁链之下,一如粪土!
   看到母亲再也支持不住了,要强好胜的他,跪地求饶!“舅舅,舅舅,只要你放了母亲,我愿代她受一切苦!我愿入十八层地狱!”
   瑶姬死了,二郎悲愤万般,他还有什么顾忌?爱恨情仇化做无边的魔力,助他上天入地!
   二郎挥斧灭九日,真不知道是哪位天才编剧想出来的,可是,拍得实在太好了。从电脑特技,到色彩搭配,从动作施展到美景仙鹤,从剧烈打斗到静闲优雅……如一出电影盛餐,令人食之鲜美,且回味深长。
   打斗中途,二郎力有不逮,身欲降落云端,一头仙鹤缓缓驰来,托起二郎,载行载驰,为二郎歇脚添力,那美境,那意韵,诗词难以尽述,画笔不能全绘,让偶如痴如醉,古韵今风,恰得意彰!(编剧,动画制作,导演对古诗词很有心得,将那种动与静,缓与急,美景与深情,层层相叠,深深交融,尤其是那言外之意,意外之象,用镜头给表现了出来,实在太好。)
   不可否认,焦恩俊的古装确实风度翩翩,俊朗照人,如果搞个古装帅男榜,偶会毫不犹豫的投他N票。从《七侠五义》中的展昭到《小李飞刀》中的李寻欢,再到《宝莲灯前传》里的二郎神杨戬,他将风度与帅气一以贯之,不说演技(每个人的衡量标准不一),单就屏幕形像,绝对夺人眼球。尤其是《小李飞刀》,偶看了数遍,百看不厌,焦恩俊完全演出了古龙老先生笔下李寻欢的神韵。(可能有些古龙迷会否认,说他还不够忧郁,还不够痛苦,还不够深情,表现那种天地抛弃自我无边孤独感还不够,嘿嘿,一人难合百人意,反正我以为,在现今所有李寻欢的演绎者中,已无人再出焦恩俊之右!)
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 12 =