[短篇]回忆我的高中生活(转载)

庆是一个很美的女孩,美的让你不想介绍给任何人认识.
    烈日暴晒下的无聊军训开始了,客串的军人们迈着比死人多半口气的步子,嘴里不停的念着两个阿拉伯数字,来回游走在黄泥巴操场上.天空格外的蓝,太阳什么状态我当时没有仔细看,偶然,风婆子带点礼物来,也是带着黄沙的.看到我们班的自然灾害,一个个矫柔造作,(哎哟,教官我的眼睛迷了,不好了,我的脸上的全是灰,不洗,要长东西的,)切!(讨饭的还嫌饭馊)有阵风吹就不错了!!
    这时老友把17寸彩显凑过来:"你看,2班的排头女兵长的怎么样?""不怎么样.":"比你家莹好看多了"伟阳悻悻的说.:"你是死羊伟,告诉你2点,第一,她不是我家的;第二,她爸爸和我爸爸是同事,没听说过兔子不吃窝边草吗?"莹也在2班,而且就在排头女兵的旁边.(机会总是掌握在有准备的人手里,也不知道是那位天才OR伟人说的!)
  
  
  作者:8神 回复日期:2005-12-5 15:48:59 
    :"呵呵,想我了吧?"杰一个骨碌从地上爬起来,杰应该是一个很有个性的人,而我也是!在准备初升高的那段日子里,莹和我每天一起上学,晚自习,睡觉(呵呵.当然是睡自己家里!如果没有记错的话,应该是星期五的晚上,(记错了也不不能怪我,尘封的日子太久了,我座在最后一个靠近后门的位置,:"你是晖么?":"是啊"我本能的对着后门伸出来的脑袋说,"你给我滚出来"他嚷道,可是分贝还是很小,至少老师只是咳嗽了一声.为了大家宁静和谐的自习,我就和杰滚出去了.
  
  作者:8神 回复日期:2005-12-5 15:52:00 
    这个我一定没有记错.教学楼靠近菜地的窗户都探出头了,3,2个,象蜗牛,伸的很长,
    杰的老妈肯定没有这样教过他,一块硬如石头的黄泥巴团在离我眼睛下面的部位开花了,并且结果了(第二天早上,老妈惊恐的发现的)
    于是杰开始流血了,我的脸很也被他的九阴白骨爪抓破了,
    第二天,起的很早(是我一生当中起的最早的时候):"到哪里去啊?""去背单词"昨天晚上我都演练好几遍了,"5:10,你也起的太早了."老妈冷不丁抓住侧着脸的我.
    "是我和他吵架用书郑到他脸上的,也是我把他脸抓破的,"555555莹突然出现在我和老妈的面前.
    挑战书,7局4胜?"为了莹,我要击跨所有对手!"必胜的杰.我抚摩着我新长出来的肿块,"为了莹,我是不是也要击跨所有的对手?":"你跟谁打架了,脸都烂了."莹可能是和我相处多了,也学会了刻薄,:"不知道":"有没有搞错,不知道,还下这么狠的手""不知道,反正那家伙的鼻子也烂了!!"
    莹真是个天才,在某些方面,我一直这样认为,特别是说谎,真诚的眼神,感人的语句,简直骗你没商量,我老妈也包括在内.
    好容易逃脱了严刑逼供,:"你哭得跟真是你干的似的""没良心"她居然深沉起来.
    天底下什么最经典,两个极具个性的傻瓜走到一起的时候.
    有人比我更变态,"军训累不累?""真的很累啊"莹转过头来,伟阳语塞,(你小子也打个腹稿再来.""你们男孩子应该比我们好点吧?"排头女兵帮伟阳解了围."是男人,不是男孩!""哦!小男孩想变成大男人啊?"排头女兵肆无忌惮地笑了起来.
    杰这家伙真狠,点掉了伟阳的储备资金,伟阳心里怎么想,我不知道.反正,当时,他酷爱起馒头来了.
    和莹在一起就是爽,我永远是主导.其实,我还要叫一个人来.
    莹赶忙说,"是啊!主要是消遣嘛!"杰妇唱夫随.我决定用沉默来鄙视她.
    "晖,我们先送庆回去.""我是男人,我不要机会!"
     说过,任何反动派都是纸老虎!!
    
  
    第一次占了上风,回来的路上,我谈笑风声,莹也很高兴,"如果我不拉着你,你敢去抱她吗?""我肯定不会,她长的象打击乐""什么?"欠扁!!""从来没有人敢这样对待庆,你真是个怪胎""你不觉得她才是个怪胎吗?""有这么漂亮的怪胎吗?""有!"我发现不自觉中我已经承认伟阳的观点了.
    开学了,我毫无疑问的当选为语文课代表.这个位置我都坐的麻木了,可是有件事情却让我乐此不疲,我可以拿着一堆堆的作文本,回家看个够,把最搞笑的语句记下来,去嘲笑那些作文白痴.庆和我,还有莹,伟阳,杰,分到了一个班.
    我们班有个高干子弟,可他的行为却象个贼,但比贼好点,他只是个偷窥狂.
    "快看,里面写了庆!"伟阳大声嚷道,里面还别有洞天:
    今天体育课,能和她打羽毛球是我最开心的时候,我多么希望和她永远这样打下去啊?"9月15号下午第三节课
    今天体育课,练习打篮球,我被晖撞到了,膝盖摔破了,她拿手帕帮我包好了.我好幸福哦!!9月18日
    "昨天,叫大家写一篇<<自己最亲近的人>>,我已经看了,有写爸爸妈妈的,有写爷爷奶奶的,都写的不错."今天我要给大家念一篇文章"老师面色铁青,环顾了四周,最后定格在手上的作文本上:
    "我有一个妹妹,身高1.67,从第一次见到她的时候,我就发现我已经喜欢上她了,她喜欢穿绿色的上衣,总是坐在我身边,偶然上课时,不小心碰到她的手膀子,我就热血沸腾,她象一阵风,走进我的世界.她象兔子,蹦到我身边.她象仙女下凡,坐在我身边那天体育课,能和她打羽毛球是我最开心的时候,我多么希望和她永远这样打下去啊她今天穿着一件开司米的绿色上衣,她好美啊!她要是能爱上我就好了,我好幸福哦!难道这就是亲情,这就是伟大的亲情,我爱你,妹妹!!
    "晖,站起来!""你是每天带你妹妹来上课的吗?""你第一次见你妹妹,她就1.67了."
    "写的水平也太差了,简直狗屁不通!"
    
  
  作者:8神 回复日期:2005-12-5 15:55:58 
    事情象风一样过去了,我没有感觉到有任何不祥的预兆.莹很气愤,她认为我是个不可救药的人,好些天没有理我了,不过我喜欢这种感觉,没有人教训我,更何况我没有病也不需要吃药.杰这家伙居然和莹同仇敌忾也认为我做的太过分了.重色轻友的家伙,我才不稀罕呢!伟阳也对我躲躲闪闪,支支吾吾.都滚吧!一群混蛋.
    我想干脆等着她,等她来求我.于是,我停住脚步.....背对着她.(5,4,3,2,1)来了!我心里美滋滋的.
    我躺在病床上,脑子一片空白,我怕自己变成一个白痴,因为我还清醒我仍活着.
    (准备后事吧)我吓晕过去了!后来我才知道是听错了,原话是"准备手术吧"
    由于本人尖酸刻薄,得罪了不少人,但是,也没有这么大的仇啊!我初步锁定两个目标庆和玉.
    但是,帅哥总是悲哀的,他是我们所有男生的公敌,他象个孤独的斗士,只身对抗一群肮脏的牛.而那群女生就是西班牙圆弧台上的观众.每天欣赏着免费的战斗.
    老实说玉,我个人并不讨厌,有些人生来就是被许多人爱,就象猪生来就是给人吃的一样,他们爱他们的,我干我的,大家互不干涉.
    当我正要把,莹的情书从玉的桌上拿走的时候,玉象幽灵一样出现了."喜欢一个人很辛苦吧?""是又怎么样?""莹那样的货色,也就你有这个品位""是吗?"他刚要说话,但是他已经说不出来了,我对准他整齐的牙齿就是一下(可能经常和杰在菜地对打的缘故吧?),他的两颗雪白的糯米牙光荣下岗了.
    玉就是这么让人意外,抱住脑袋蹲在墙角抽泣着,伟阳跑过来踹了他两脚.杰这小子拿着凳子脚就过来了"别打脸"一个声音响起来了,很低沉,但有很坚定(.这小子还知道自己的价值在那儿),杰象疯狂的爵士乐手一样对着玉一阵猛敲!我想玉的那句"莹那样的货色,也就你有这个品位"深深刺激着杰.我和伟阳知道杰也郁闷了很久,莹对他总是忽远忽近,忽明忽暗,其实我知道莹不想伤害任何人.于是我们把杰拉开了.我有的时候觉得女人有时候真的很贱,莹有时让我很反感.
    莹是个善良而又狡洁的人,当我真准备吃药的时候她突然跑回来了,“我的包,忘带了”说完笑吟吟的走了。
    不久我出院了,封了六针,我一直认为我的幸运数字是六,到现在我也这么认为.根据学校的调查,袭击我的混蛋居然是----军!一个唯唯偌偌的乡下人,我想起树人兄说过的"不在沉默中死亡,就在沉默中爆发"显然,军不想死亡.但是他却付出了被开除的代价.他轻轻的走正如他轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩.
    "这是军临走,送个你的两个红鸡蛋,他觉得对不起你"莹盯着我,好象,我是个恶魔.他觉得对不起我?一个乡下人,度量这么大?我!!我得快去!!我一下子就消失在莹的视线中.
    军,终于走了,临走送他的不是莹,而是我,我是用一种特别的方式送他的.
    其实,人就是这么矛盾!不是吗?
    
  
  作者:8神 回复日期:2005-12-5 15:57:16 
    岁月如歌,光阴似箭.很快就过去了3个月了.我渐渐的忘记了军的存在,开始活跃起来,玉还是喜欢把一扎扎的情书来它个天女散花.对此他倒是乐此不疲.伟阳还是一如既往的追求庆,他再也不是以前的小男生了.据杰的小道消息,他开始接近庆了,并且取得了星星之火般的胜利,这样他已经很满足了,而杰好象在和莹下一场没有结果的棋,并且结局注定是属于下下个世纪.啊!年轻的人们啊!因为爱情都神采飞扬,我是不是也该轰轰烈烈的爱它一回?我决定寻找目标.阳给我介绍好个堡垒,杰也布好了陷阱,等着我这个唐及和得去功城拔寨!
    她很快就离不开我了,确切的说,是离不开我的恐怖故事.为了投其所好,我先后观摩了十多本厚厚的恐怖小说,(就是中考,我也没有这么认真啊)那时,凤满脑子都是鬼怪僵尸,不敢一个人回家.其实,有句话,有志者事竟成虽然土,但很有哲理!!
    庆已经愿意和伟阳出来了,好象她对作文事件无动于衷,军也好象在她的脑海里灰飞湮灭了,而她给我的那张饱含感情的纸团也消失待尽.可是,杰就没有那么幸运了,他和莹,好象是古龙笔下的绝世高手,用意念控制对手,无奈,他们实力太接近了,一直在耗着,凤现在是一副小鸟依人的样子,开始对我指手划脚起来.
    于是,我开始疯狂的看外国名著,(其实是简介),一直以来,凤就这样被我欺骗着,谁叫我智商比她高呢?"圣诞节,怎么过,""打麻将或则打扑克""太俗气了"凤眨了眨她的大眼睛,"那我们徒步去荷兰的阿母是特丹""别闹了,我们叫几个人去爬山怎么样?"
    爬山,一项艰苦的差事,特别是和几个草鸡(超级)美女一起上山.莹,凤,庆三个人轻装上阵一路上兴趣昂然,我们三个象太监一样紧紧的跟在后面.杰美其明曰"闻香客".
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + four =