论乌克兰逗逼是怎样炼成的?(转载)

  这两天看乌克兰政府应对俄军入侵的作战计划,真是让人笑掉大牙――居然在facebook(脸书)上发布动员令,准备动员百万大军迎战,要求乌克兰壮丁们自备粮饷自筹武器保卫国家!这就是网络时代的总体战?已经从键盘政治局升级到了键盘总参谋部?动员100万个ID打嘴炮?
  扎克伯格以后可以到处吹嘘了,乌克兰临时政府用了咱们开发的军事作战指挥系统!嗯,接下来是不是还要每一百平方公里任命一个id当连长,然后通过微信的“摇一摇”功能来搜索附近的ip拉壮丁?隐约记得以前有个“微博起义”之类的玩意儿,大概就是这样的情况吧。估计能动员起百万嘴炮就不错了。
  这样一来的话,乌克兰的战场局势就是自由派负责维护意识形态和进行学术上的批判,公知负责居高临下地嘲讽敌人,只是没人负责具体作战事务,因为即使想要再去找雇佣兵公司,国库里也已经没钱了,而大佬们只顾着自己腰包满满,从不肯破家救国――这就是公知和民主斗士的战争啊!
  由此看来,欧盟不肯给新政府提供贷款似乎也很正常,就眼下基辅这帮人的德行,就算拿了钱也派不出兵啊!而漂没军费的水平却是一等一,届时只怕会比蒋介石这位运输大队长更让赞助人感到崩溃吧!
  不知道这场乌克兰危机,能不能打出《城管无敌》现代日本篇的逗逼水平,或者是青出于蓝而胜于蓝?
  呃,归根结底,他们此时一定都在跪求美帝和欧盟发兵救命,再打一场克里米亚战争吧!
  看来大家似乎都生活在我老老王书中的比烂世界里啊!这书似乎可以改成写实类而非科幻类小说了。
  最后,要是在激战正酣的时候,能从切尔诺贝利再钻出一群冷战遗民,那就是真正的神作啦!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − six =