张家界-自驾游-必火-游记

  去年12月,世界自然遗产地张家界武陵源风景区已不再是万枝吐绿,山花烂漫,处处春意盎然。来自世界各地的游人置身景区,宛如画中畅游,莫不惬意无比,流连忘返反12月我有幸来到张家界,游览了天门山,袁家界,杨家界,天子山,金鞭溪 ,等核心景区。在12月8号我们一群学生毕业游到长沙决定去张家界游玩,于是晚上通过去哪网找到张家界华华自助游,华华为人十分的豪爽,我们聊了一个小时选择他,经过几天的游玩,我们决定我们的决定十分英明,张家界华华自助游导游俱乐部老板华华亲自带我们这群学生游玩张家界。
  登完黄石寨,又探金鞭溪。金鞭溪是央视版西游记的外景地之一,什么猪八戒背媳妇啊,三打白骨精啊,都让我们有一种似曾相识的感觉。大自然总是将青山与绿水巧妙的结合在一起,山因水显,水为山藏,张家界山水之游自然少不得水。
  张家界市原叫大庸市,我更喜欢她原来的名字,从名字就看得出来当地政府特别重视旅游业,是个有着大山大水的小城市。这里有好多少数民族,土家族比较多。偶尔在街上会看到有妇女用背篓背着小孩儿,还挺有意思的。车站附近也有很多当地老乡用扁担担着箩筐卖水果。当地人大多都会说普通话,虽然有一点口音。
  不受控制也听不懂我的话语
  告诉它记得的却都疏离。
  ―― 致那些美好的时光。
  于是我又开始看各种游记,想寻找一个适合这季节也适合我自己去的地方。
  同样的路有成千上万的人同样走过,同样的风景也有不计其数的人同样看过,但是每个人都会有自己不同的眼光不同的想法和不同感悟。
  我承认我的文学造诣不够高,幽默细胞不够多,想象力也不够丰富,也许写出的东西不够深刻,不够吸引读者,但我会遵循自己内心的想法,记得什么写什么(请原谅我不太好的记忆力,嘿嘿~) 让大家一看都能看出整个快乐的游玩过程。

  天子山:天子山是一个在山顶的环山游,然而这里为什么叫做天子山呢?这又得提到前面提到的那个土皇帝向大坤。因为他的英雄事迹,当时的老百姓很崇拜他,所以就把这里得名为“天子山”,但是这里为什么又会有贺龙公园呢?贺龙先生,中国十大元帅之一。他是张家界桑植县人,从16岁就开始两把菜刀闹革命,砍了当时虐待百姓的盐局局长,在以前他又和肖克、任弼时曾经在这一带打过游机战,所以人们为了纪念他,就在这里建了一尊贺龙先生的青铜雕像。说是贺龙公园,其实她最主要的还是以自然景观为主,就连那尊雕像的颜色都和张家界的石峰极为相似。
  所谓奇峰三千、绣水八百,这奇峰就是这里的西海大峰林了,在这里看,没有前面那些地方看到的石峰雄伟,气势磅礴。但是她却很秀气,就像是养在深闺,足不出户的大姑娘一样娇气,任性。说变就变的哦!(因为这里的海拔最高,1200多米。天气很容易多边,有时她生气的时候就会用一片白茫茫的仙气把自己的面孔遮得严严实实,就是不让你一睹芳容。所以朋友们一定得有点耐心哦,说不定你正可惜准备离开的时候,她就会笑逐言开呢!此时的“姑娘”可是最漂亮最耐看的了!)在这里还可以看见两处绝景---仙女散花、御笔峰。手捧鲜花的仙女正含情脉脉的遥望着远方,遥望着她心中的如意郎君---向王天子。盼望着他可以早点回到自己的身边
  这边还有个御笔峰呢!四座细细的笔直的石峰矗立在那里,每一座石峰上面还长了一颗小松树,活脱脱就像一支支的毛笔一样悬挂在远处。传说就是向王天子以前评阅奏章的几支毛笔。还有神堂湾、点将台,说起神堂湾,这个地方可是一个极其神秘的地方,到现在为止,那里还是一片禁地,从没有人涉足过。这里也就是向王天子兵败之后坠崖的地方,所以现在一到阴雨蒙蒙的天气的时候,你站在山颠细听,下面会传来惊鼓齐鸣、人喊马嘶的声音。看来是他还在勤于操练准备东山再起呢!朋友们是不是惊住了,不要怕,专家解释说那是因为地磁录音的效果。
  【大观台】【神鸡啄食是观“十里画廊”的最好角度】【一步难行】【仙人桥】【天子座】
  【观赏指数】★★★☆☆ 风景一般,“一步难行”是个有裂缝的悬崖,有恐高症的就别去了。
  【难易程度】最开始的台阶路太陡太长,相信下台阶时所有人都会想同样的问题:这么走下去回来该怎么办。建议体质较弱者慎
  参考费用如下:
  2、张家界返回北京火车票软卧约550元;
  4、门票开销(自己购买的话总价约在1000元左右):
  ②天门山风景区旺季价格(3月1-11月30日)258元,优惠票价155元,天门山吊椅索道单程25元,双城40元,优惠票价分别为19元、24元;优惠政策:对身高不足1.2米的儿童、对符合《残疾人实用评定标准》的残疾人、70周岁以上老人凭身份证或《老年人优待证》实行特价。对身高1.2米以上的学生、现役军人、烈士直系家属及持有民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员凭有效证件享受优惠价格。此外在特定日期对特定群体(如教师节对教师,建军节对军人等)实行优惠。优惠票价中的“两费一金” 按相同优惠比例扣减。各经营单位可根据游客规模、单双程乘坐等情况给与一定幅度的优惠。但年末结算优惠幅度不得突破20%。
  ④杨家界索道普通门票76元,优惠门票46元;
  《魅力湘西》演出门票228元(可看可不看,我没看反正)
  天子山索道:76元
  ③.门票针对优惠人群:对身高不足1.2米的儿童、70周岁以上老人、残疾人及烈士直系家属凭有效证件免票。对身高1.2米至1.5米的未成年人实行优惠价
  ①.张家界凤凰一带预定客栈很方便,实在不行还有万能的网络,现在网上订房也是很方便的,所以去之前先看了看张家界当地的旅游信息查询网站,关于路线导游交通住宿价格什么的,统统都做好了免费的充足的准备。
  由于这里是自然风景区,景区面积非常大,去之前就在去哪网看到很多朋友去都有请,思量了半天,也决定请个DY当然不是跟团的那种,还属于自助游、自由行。这样最起码可以保证没有购物点,行程也比较自由,当然也是为了省钱啦。凤凰主要是自己游玩,因为地方比较小,张家界还是查了很多攻略,叔叔们给我推荐了一个人,他们的路线还可以,少走冤枉路,主要景点看到了也就OK了!最后还是选择了同游管家有三种套餐:经济型,舒适型,豪华型,我们选择的是舒适型1080全包就是指包森林公园+天门山景区门票,3个正餐1个早餐、2个晚上住宿、三天导游费.景区内意外险2人以上就可以一对一服务独立行。费用不包含景区内的电梯费和缆车费,十里画廊观光十火车,森林公园外的交通费是自理的.是先旅游,后付款也可以签署合约付款。
  总行程简单介绍
  第一天,金鞭溪,袁家界。
  第三天,天门山。
  张家界森林公园天门山费用1050元一个人
  两晚住宿,景区一晚,市区一晚。
  第二天的,早餐,中餐,晚餐。
  第四天凤凰费用450元一个人,包含,去凤凰的车费,一晚住宿,一晚餐一早餐,凤凰门票。

  出行前准备:
  提前在网上联系(张家界华华自助游)预定行程,
  优惠证件:学生证、军官证、士兵证、残疾证、导游证、记者证等等
  航空:身份证,电子客票
  火车:身份证
  单反相机,卡片机,手机,电子狗,导航仪(GPS导航),手机相机充电器,望远镜,三脚架,广角和长焦镜头,摄像机DV
  4.生活用品(推荐自行携带)
  牙膏,牙刷,毛巾,洗发水,沐浴露,香皂,拖鞋、
  张家界景区内有往返火车站和景区内住宿点的行李托运业务,你可以 在火车站附近的托运点,将行李托运到即将入住的旅店,相反,景点内也 可以提前将行李托运到火车站,到时候自己取就可以了。 托运之前,最好和住宿的老板确认一下是否有这个业务,以便托运和收件。行李上山下山都可以托运,不论大小20元/件,所以也可以在市区买些小零食或水果上山,虽然山上可以买,但价格和选择的机会很有限。
  张家界国家森林公园面积非常大,每个景区之间有环保车可以到达,但是路程也不短,里面四大景区里面也有很多的小景点,要想走完所有景点那估计得花上3.4天的时间,还有景点与景点之间的距离有些远,如果怕麻烦或者没什么方向感的话,可以找张家界指南针自助游俱乐部规划好路线,负责人张家界华华导游俱乐部这个环节是很重要的,这里我先给大家发一份张家界+天门山三天两晚的路线安排供大家参考,需要了解更多详细路线和价格请联系华华。
  上午:张家界国家森林公园、金鞭溪、袁家界
  住宿地点:天子山景区农家客栈
  上午:大观台或者老屋场看日出(需天气好)杨家界、乌龙寨、天波府
  住宿地点:张家界市区酒店
  上午:天门山索道、通天大道、鬼谷栈道-玻璃栈道、天门山寺、天门洞开
  二:关于所需证件
  2.各类优惠证件:学生证、军官证、记者证、老人证、残疾证,各种证件,有就带着,大部分景点能买到优惠票。
  4.银行卡或信用卡:付款大额现金的时候可以刷卡,比如刷房费、团费等。
  湖南辣的饮食较多,带些常用药,防止不适应,或坏肚子。
  2感冒药。
  四:关于穿戴衣物及生活用品
  1.一件防水防风保暖的冲锋衣,其他速干衣物。
  3.其他换洗衣物袜子之类的随时根据个人意愿而定。
  5.帽子眼镜:太阳很大,如果你是妹子如果你怕晒怕刺眼。
  7.背包:背包大小随你,一个小挎包。
  五:食物
  2.零食:根据自己喜好,备点零食,比如小面包,糖果等等,没事嚼嚼。
  点击图片查看幻灯模式
  以下是比较单调乏味,没有情感色彩,流水账式的行程简录
  Day1:中午从坐班车家里出发,下午两点多到江南客运站,然后到客运站对面坐41路公交到朝阳广场下车吃了个饭,然后又继续坐41路公交到火车站坐17:20南宁――张家界的2012火车。
  1.张家界到凤凰的班次:08:30, 09:30, 12:30, 14:30, 15:30,17:20,票价75.00元。
  张家界在中心汽车站坐车,到达凤凰汽车北站。请坐1A公交到南华门下,进去凤凰古城。
  凤凰到武陵源:08:30,14:30 ,票价80:00
  流水班07:00----18:30,约30分钟一班,车价23.00,车程1小时。
  4.长沙到张家界
  a.长沙汽车东站 (芙蓉区远大路1507号(张公岭),处于黄花机场、火车站、武广长沙南站三地之中)
  b.长沙西站
  c.长株潭车站(长沙火车站对面)
  d.长沙高铁汽车站(黎托高速汽车站)
  共5班:11:40/13:00/14:10/15:10/16:20,票价135.00.
  共2班,上午是08:20,下午是14:30,票价是103.
  中心汽车站---长沙西站: 票价110.00
  上午:7点,8点,8点30 , 9点,10点30 , 11点30 ,12点
  中心汽车站----长株潭汽车站 票价120.00
  上午:7点30,9点30 , 10点,11点30 , 12点30
  中心汽车站---长沙高铁站
  6.长沙---凤凰
  09:00,15:40,两班,票价158.00
  09:00,10:50,14:20,17:20,四班,票价147.00
  07:30,10:0014:50,16:50,四班,票价158.00
  15:00,16:30,两班,票价149.00
  凤凰--长沙西站:
  凤凰--长株潭
  凤凰--汽车南站

  顺利地游玩,建议提前订好住宿。
  第二天晚上一般会住在森林公园景区里面,虽然距离火车站和飞机场远点,但是方便游玩森林公园里面的景点,可以在山上看日出日落,与大自然亲密接触,体验大山里面当地土家族人的生活,而且全程不用走回头路,可以省去一些不必要的麻烦;
  PS:张家界旅游旺季的时候市区酒店和景区客栈多是客满,要记得提前在去哪儿网预定或者联系张家界华华自助游俱乐部帮忙预定好酒店。
  1.带好相关的证件,身份证是最重要的证件之一,如果你是外国游客,就必须要带上护照。
  3.入离店时间
  4.入住登记及离店手续
  住宿图片
  虽然说张家界一年四季都有着不同的绝世美景,但对于一般的游客来说,夏天太热,冬天太冷,最适合旅游的季节是春季和秋季。这两个季节都是景色最美的季节,春天春意盎然,万物复生,百花齐放,正是春游的好时机,但是初春仍带有寒意;秋天是收获的季节,漫山遍野硕果累累,红叶似火,到处飘荡着果实的香味,正是秋游的好时光。
  来张家界玩的朋友还有个行李问题的担心,觉得进山不能带太多的东西,这点你可以大大的放心,现在市区的宾馆基本上都有托运行李的服务,20元一个包,可以把你的行李送到你在山上预定的农家乐,你就不用担心啦,吃的喝的用的穿的就随便往里面装吧,想带多少就带多少。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 5 =