对灵恩派《迦南诗歌主啊我赞美你》的分辨

  主啊我赞美你

  在这茫茫的人海中 是祢把我找寻
  主啊我赞美祢 因为祢爱了我

  祢的爱曾激励我们去生活
  谁不向祢高唱赞歌
  我们伟大的神啊
  是祢把我们从尘土中高举

  唱不尽祢的公义
  谁不感谢赞美祢
  这首“迦南诗歌”很多人都会唱,我以前也唱过,求主赦免我们无知的罪。我觉得这首歌的错误主要有三点:
  一、“祢的爱充满整个宇宙,充满整个山河。”这句歌词是错误的。若说神的爱充满整个宇宙,充满整个山河,那么神的爱不是充满整个地球,充满整个世界吗?这个山河都已经被人类的罪恶玷污了,到处是庙宇,到处是妓院,到处是流血,主要用火焚烧整个世界,主的爱如何会充满整个山河呢?难道他的爱充满外邦假神的庙宇?难道主的爱充满淫乱污秽的赌场妓院?那些不信的人都要被主扔进地狱火坑,难道主的爱充满在地狱中?《约翰一书》 2:15 不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。既然主要我们基督徒不要爱世界和世界上的事,难道他自己爱这个世界?这个世界都已经卧在那恶者手下了,成了魔鬼的势力,难道主要爱这幽暗的世界?这不是胡说八道吗?
  二、“祢的爱曾拯救多少人。”这句歌词也有问题。神是爱世人的神,神的爱有许多,如白白赐人阳光、雨露、空气等,但拯救人的是耶稣的十字架。耶稣十字架的爱与神的爱是有区别的,人不能因着神所赐的万物得救,却要单单仰望耶稣的十字架才可以得救。人若不仰望耶稣的十字架,神的爱最浩大也是无法得到拯救。《罗马书》 3:22-24 就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀; 如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。所以要高举耶稣的十字架,人是因信耶稣十字架的救恩得救的。所以说,“你的爱曾拯救了多少人”就没有抓住中心,表达不够准确。
  三、“在这广阔的大地上,谁不感谢赞美祢?”这句歌词也是错误的。 请各位看看,在这个广阔的大地上,世人都感谢赞美主了吗?就中国而言,只有几千万人是信徒,全世界新教基督徒也只有约十亿,那怎么能说“在这广阔的大地上,谁不感谢赞美祢?”事实上,世人大多还是藐视神的名,甚至还要亵渎神的名!有人说,《腓立比书》 2:9-11 所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名, 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。这几节经文不是说“无不屈膝,无不口称耶稣基督为主”吗?要知道这是经文的后半句,前面是有条件的,就是“因耶稣的名”。“因”是依靠、凭借的意思,就是说,上帝已经赐给主耶稣超乎万名之上的名了,人若靠着耶稣的名,主就用神迹奇事随着他们,向他们彰显他的荣耀,这样,凡信靠他的人都会向主屈膝敬拜,口称耶稣基督为主,将荣耀归神。至于那些不信的人,他们硬着心肠,怎么会来敬拜上帝呢?
  通过以上分析,我们知道,这首歌也错得很厉害。可是吕小敏却口口声声说,她的歌都是圣灵亲自默示她作出来的,圣灵是第一作者。圣灵怎么会感动她写出与圣经相冲突的诗歌呢?显然,她是妄用神名,感动她的根本不是圣灵。而她本是不懂音乐的,怎么会连词带曲唱出一首又一首歌来呢?只有一个可能,除了邪灵附身没有其他可能了。她已经有约1700多首来自邪灵感动的“迦南诗歌”了,要一首一首分析过去,我怕是没有这样的时间和精力。唯愿弟兄姊妹谨慎防备,不要唱《迦南诗歌》了。不但不可唱《迦南诗歌》,就是来自灵恩派的诗歌,都不要唱。你们可能认为其中某首歌没有毒,可以唱,但圣经告诉我们,不是每个信徒都有分辨的恩赐的。你若没有分辨的恩赐,诗歌中隐藏的毒素你就很难发现,或自以为正确,哪里知道又错了,中了魔鬼的诡计。请你们再想想,你们为何要唱来自魔鬼邪灵的“赞美诗”呢?魔鬼说话很狡猾,你都能识透吗?为何不远远的避开呢?主耶稣都斥责撒旦退开,不许撒旦说话,可你们为何要爱听来自魔鬼撒旦的歌呢?
  《以西结书》 33:7-9 人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。 我对恶人说:‘恶人哪,你必要死!’你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪(注:原文作“血”);

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six − 2 =