狼牙山五壮士之一葛振林去世享年88岁((转载)

  狼牙山五壮士中的宋学义(左)、葛振林(右)
  
  
  狼牙山壮士葛振林(左)在庆功会上
  
    新华网长沙3月22日电(明星、成新平)著名抗日英雄、“狼牙山五壮士”之一的葛振林老人因肺功能、心功能、肾功能衰竭,经抢救无效,于3月21日23时10分在湖南衡阳169医院停止了呼吸,享年88岁。
   葛振林1917年出生在河北省曲阳县党城乡喜峪村一个贫苦家庭。他1937年参加革命,1938年2月入伍,1940年2月加入中国共产党。1941年9月25日
  1971年,宋学义因病逝世。
    葛振林1981年7月从原衡阳军分区后勤部副部长(副师级)的职位上离休,之后在衡阳军分区干休所颐养天年。离休后的葛振林老人仍继续发挥余热,担任了驻地10余所中小学的校外辅导员。
    2004年11月11日,葛振林因病入院接受治疗,被诊断为老年性慢性支气管炎、肺气肿、肺心老病、支气管哮喘、冠心病等多种病症。
    葛振林去世后,当地干部、群众纷纷送来花圈,含泪告别这位名震中外的抗日英雄

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − seventeen =