海南省民族博物馆开馆以来累计吸引四万余人次参观(转载)

  
  海南省民族博物馆馆院作为五指山市乃至海南省的重要旅游元素,海南省民族博物馆一直是游客们向往的文化胜地。自2018年2月11日试运行至2月27日,重建提升后的省民族博物馆累计吸引了40000余人次的游客前来参观。

  海南省民族博物馆位于五指山市海榆北路琼州大学旁,于1986年对外开放,2014年9月启动了原址拆除重建工程,并在2018年2月11日重新对外开放。本次重建提升的一个重要方面是建造了一个互动展厅,这个展厅运用现代科技互动手段,分别打造了黎汉语言互译系统、虚拟换衣系统、虚拟竹木乐器体验系统和虚拟民族服饰制作系统。

  据了解,省民族博物馆的陈展面积由改扩建前的2000多平方米增加到了3147平方米。馆内共设海南民族历史文化陈列、海南民族纺织文化陈列、海南民族艺术陈列三个展馆以及书画、陶瓷两个专题展。馆藏文物共计31800多件套,珍贵文物达到704件套;其中有关黎族、苗族和回族三大世居少数民族的文物占到总馆藏的90%以上,馆藏文物主要涉及三大少数民族同胞的衣食住行、生产生活用具、文化遗址和历史人物等方面。
  来源:南海网

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 5 =