全文刊载《达芬奇密码》(中文版)

“投之以桃,报之以李”,这是我对大家的感谢,从这里我得到了很多我想看的书的下载,诸如《往事并不如烟》、《中国农民调查》、《水煮三国》等,今天,我也借花献佛,全文刊载《达芬奇密码》(中文版),希望大家喜欢,
  
  《达芬奇密码》 楔子
  
   果然不出馆长所料,附近的一扇铁门轰然倒下,封住了通往画廊的入口。嵌木拼花地板震颤着。远处响起了报警声。
   一个阴森森的声音从不远处传来:“不许动!”
   在封闭的门外,仅十五英尺远的地爬,侧影高大的攻击者正透过门上的铁栏杆盯着里面。他身板宽大,个子很高,面无血色,一头稀疏的白发。他眼睛虹膜呈粉红色,瞳孔为暗红色,看去是个白化病人。他从外套中拔出手枪,将枪管透过铁栏杆瞄准了馆长。“你本不应该跑。”听不出他是哪里口音。“这回该告诉我那东西在哪里了吧 ”
   “你在撒谎。”那人死勾勾地盯着他,身子一动也不动,只有那幽灵般的眼睛轱辘辘地转个不停。“你和你的弟兄们占有了不属于你们的东西。”
   “今夜它将物归其主。要想活命,就乖乖地告诉我那东西藏在啥地方。”那人把枪对准了馆长的头。“你想为了这个秘密而送命吗?”
   那人歪着头,目光沿着枪管望下去。
   馆长说完后,袭击他的那人得意地笑了。“不错。跟其他人讲的一模一样。”
   “我也找到了他们,三个都找到了。他们证实了你刚才所讲的话。”那大个子嘲笑道。
   那攻击者再次举枪瞄准。“你完蛋后,我就是唯一知道秘密的人。”
   枪响了,馆长感到钻心地灼热,因为子弹停在他的肚腹之中。他扑倒在地,痛苦地挣扎着,接着缓缓地翻过身,透过栅栏盯着攻击者。
   索尼埃闭上眼睛,脑子一片混乱,极度恐惧和懊悔。
   馆长猛地睁开了眼睛。
   馆长向下望去,他看到自己白色亚麻衬衫上的枪眼。枪眼在胸骨下方几英寸的地方,四周都是血。我的腹部!够残酷的,子弹没打中他的心脏。作为一名阿尔及利亚战争的老兵,馆长以前目睹过这种可怕的被延缓的死亡。他还能活十五分钟,因为胃酸正渗入他的胸腔,他将从内部中毒而死。
   然后他离开了。
   我必须把这个秘密传下去。
   一个环环相扣的守秘者链条。
   他颤栗着,站了起来。
   他被困在艺术大画廊里,在这个世界只有一个人可以接过他传递的火炬。索尼埃凝望着这大牢的墙壁,一组世界名画像好朋友似的朝他微笑着。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × four =